Cookies, chocolat, pépites de chocolat et guimauve, c’est l’association gagnante pas vrai ? Alors quand en plus vous avez LA recette de cookies au chocolat et la bonne façon d’y ajouter de la guimauve, vous aurez tout gagné ! Et nous, on a tout gagné !
Vous ne vous en remettrez pas tellement ces cookies sont bougrement bon ! Encore meilleurs chauds avec un grand verre de lait.
C’est le genre de gâteries qu’on n’a pas envie de partager avec ses gosses… 🙂
La recette des cookies au chocolat :
pour une vingtaine de gros cookies
– 300g de chocolat noir
– des pépites de chocolat au lait
– quelques guimauves là ou là
– 3 oeufs
– 100g de beurre
– 200g de farine
– 4cs de cacao non sucré (ça, c’est pour obtenir une couleur chocolat intense)
– 1cc de levure chimique
– 250g de cassonnade
– 2cs d’extrait de vanille
– 1/2 cc de fleur de sel
Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.
Mélangez farine, cacao, levure et sel.
Battez dans un autre récipient les oeufs, le sucre et la vanille. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.
Incorporez alors le mélange farine, cacao, levure et sel. Mélangez jusqu’à incorporation complète de la farine.
Laissez reposer 30 minutes (au frigo c’est mieux).
Préchauffez votre four à 160°.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez la pâte à cookies en espaçant bien entre chaque cookie. Appuyez légèrement avec le doigt au centre de la pâte. Ajoutez un peu de pépites de chocolat et finissez par de la guimauve. Refermez le cookies avec un peu de pâte. Veillez à bien souder les bords pour que la guimauve ne déborde pas à la cuisson.
10-12 minutes au four et bienvenue au paradis !
Recette testée avec de petites modifications.
Pour moi la guimauve à toute fondue, comment faites-vous pour un tel résultat ?
Merci pour ce jolie blog en tout cas. A bientôt 😉
@Marine : veillez à bien souder la pâte à cookie pour éviter que votre guimauve ne s’échappe
cc la fée je me demandai si a la place de la guimauve on pouvai utiliser du fluff
@Luna : Bonjour,
Oui, vous pouvez.
Bonne journée
Une tuerie !!! Même si la guimauve à disparue !
testé ce soir et guimauve disparu aussi !! déçue 🙁 en fait à la cuisson les cookies se fissurent la guimauve ressort et une fois sorti du four ça seche et la guimauve disparait completement avec un trou au milieu du cookie . et pourtant ils etaient bien soudés !! , peut etre les cuire moins longtemps pour qu’ils n’est pas le temps de fondre ?
tres sucré, et pourtant j’ai réduit la quantité de sucre… Dommage …
@ les recettes de severine: ces cookies sont bien meilleurs mangés le jour même. Dans tous les cas, 48h à l’avance c’est le grand max.
combien de temps se conservent-ils et comment ? car je voudrais les faire demain pour les manger dimanche c’est bon ? merci
Rolala c’est juste une tuerie ces cookies, ils ont fait un ravage au boulot
BOnjour , je voulais vous demander quelle consistance doit avoir la pâte ??, la mienne ressemble à une mousse au chocolat bien ferme ?
@ Fanny : oui bien sûr !
bonjour,peut on les faire au choclat au lait avec les pepites au chocolat noir ? le contraire de votre recette
La guimauve utilisée c’est de la guimauve toute simple que vous trouvez en grande surface. Bien ressouder le biscuit afin qu’il ne disparaisse pas.
Je viens de les sortir du four, quelques minutes de patience pour faire ma petite photo souvenir mais non la guimauve a disparu 🙁 Quelle guimauve avez vous utilisé?
En tous les cas les cookies restent très bons !
viens de les sortir du four… j’en connais une qui va aimer son gouter!!!!! j’ai utilisé les chamallow… qui a fondu… mais la base au chocolat est fichtrement bonne… a refaire avec vos guimauves moins CASPER sur le retour… Dans mon blog d’ici quelques hr ou demain. biensur je vous cite… comme d’hab
Coucou, testé ce jour les cookies sont très bon mais malheureusement la guimauve a disparue à la cuisson 🙁 tout a fondu ! (ce sont des guimauves magiques les votres ???)
Sinon bravo pour tt ces idées qui ne nous facilite pas le régime 😉
Moi aussi je suis en train d’en faire et les chamalow sont font (haribo) un peu déçu même si c tt de même bon.
J’ai voulu faire cette recette avec des guimauves achetées en grande surface et elles ont toutes fondues 🙁 Je n’ ai donc pas le fourrage blanc au milieu
je viens de les goûter, une tuerie! j’ai juste diminué la quantité de sucre, et ainsi , pour moi ils sont parfaits; je ne manquerai pas de citer la source lors de la publication de la recette; encore merci!
truc de dingue! juste ce matin en faisant les courses me suis dit : tiens vais faire des cookies avec des shamallows (j’ai tout dans la cuisine du coup!!!!) (vous cite dans mon blog, n’est ce pas mimi?)
ah je n’ai pas pu m’empêcher de venir voir la recette! je le répète, c’est du lourd! je fonds….je vais essayer cette semaine; avec ma recette de guimauves maison ça devrait être un bonheur!