Arrêtez tout ce que vous étiez en train de faire. !
Il faut A-BSO-LU-MENT que vous fassiez cette recette, là, maintenant tout de suite.
C’est juste LA meilleure de toutes les recettes de cookies au chocolat blanc et aux noix de macadamia, parole de lutins !
Cookies chocolat blanc et noix de macadamia
Ingrédients :
- 120 g de beurre demi sel mou (à température ambiante)
- 175 g de sucre roux ou cassonade
- 3 càc de sucre blanc
- 1 gros oeuf
- 1 càs d’arôme naturel de vanille
- 1 càc bombée de bicarbonate de sodium
- 1 sachet de levure chimique
- 230 g de farine
- 100 g de noix de macadamia
- 120 g de pépites de chocolat blanc
- Papier sulfurisé
Préchauffez votre four à 140°C.
Commencez par travailler le beurre mou, la cassonade et le sucre blanc à l’aide d’une maryse.
Une fois le mélange homogène, ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Travaillez de nouveau avec la maryse.
Versez le bicarbonate et la levure tout en travaillant.
Ensuite, incorporez en 3 fois la farine à votre mélange précédent.
Terminez par le meilleur : les pépites de chocolat blanc et les noix de macadamia préalablement concassées à l’aide d’un rouleau. 😀
Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Dans le creux de vos mains, formez une bonne boule de pâte à cookies puis aplatissez-la avant de la poser sur le papier sulfurisé. Une fois en place, le diamètre de votre cookie doit être d’environ 10 cm.
Reproduisez la même opération jusqu’à ne plus avoir de pâte.
Veillez à bien espacer vos cookies car à la cuisson ils gonflent et s’ils sont trop proches ils risquent de se faire des bisous 😉
Enfourner pour 13 minutes à 140°C.
Une fois légèrement dorés, attendez que les cookies refroidissent avant de les manipuler car ils sont alors très fragiles.
Y’a plus qu’à servir et déguster avec un verre de lait bien frais 😉
Merci pour la recette . bisous ma bonne Fée !
Ils ont l’air très bon ces cookies 🙂 Bisous