Chocolat blanc + coco = ça peut être que bon !
Manque plus qu’une pâte à cookie fondante à peine cuite et vous avez une bombe gustative.
On vous le dit, ces cookies n’auront pas le temps de refroidir. Pour quoi faire de toute façon ? Ils sont bien meilleurs tièdes avec les pépites de chocolat blanc encore fondues…
Cookies chocolat blanc coco
Pour 15 à 20 gros cookies
Ingrédients
- 200 g de beurre pommade
- 80 g de sucre vergeoise
- 160 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 330 g de farine
- 1/2 càc d’arôme alimentaire vanille
- 1/3 càc de levure chimique
- 1/4 càc de bicarbonate de sodium
- 1/2 càc de fleur de sel
- des pépites de chocolat blanc
- des bonbons de chocolat blanc à la noix de coco type Raffaello
Instructions
1 – Commencez par crémer le beurre avec les sucres à l’aide d’un batteur électrique.
2 – Il faut que le beurre devienne pâle et le mélange mousseux.
3 – Incorporez les œufs un à un et fouettez entre chaque ajout.
4 – Ajoutez l’arôme, la levure, le bicarbonate, le sel et la farine.
5 – Une fois tous les ingrédients mélangés, formez un pâton, filmez et réfrigérez au minimum 2h.
6 – Préchauffez le four à 150°.
7 – Formez des petites boules. Pour de gros cookies, faites des boules de 40 g environ.
8 – Disposez les boules sur votre plaque de cuisson en les espaçant suffisamment entre elles (5 cm).
9 – Enfournez 15 minutes.
10 – Pendant ce temps coupez vos bonbons de chocolat en deux et préparez vos pépites de chocolat blanc.
11 – Une fois les cookies sortis du four, déposez pépites et bonbons de chocolat à la noix de coco sur ceux-ci.
Enjoy ! 😉
trop bien merci pour la recette !! Bisous ma bonne Fée .