Les cookies boules de neige ou encore snowball cookies pour nos amis Outre Atlantique, ce sont des biscuits qui sont habituellement réalisés autour des fêtes de Noël ou en hiver. Ils ont la particularité de fondre littéralement dans la bouche. Avec un peu de poudre d’amande, des noix de pécan, c’est un vrai plaisir gustatif. Découvrez cette recette ultra facile à faire et préparez une bonne fournée pour le goûter parce que ça part vite ces petites boules de neige !
La recette des cookies boules de neige
Ingrédients :
- 230 g de beurre à température ambiante
- 180 g de sucre glace
- 220 g de farine
- 60 g d’amande en poudre
- 80 g de noix de pécan concassés
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 bonne pincée de sel
Instructions
1 – Battez au fouet électrique le beurre avec 60 g de sucre glace et la vanille pendant 1 minute.
2 – Ajoutez la farine, la poudre d’amande et les noix de pécan et battez encore 1 petite minute.
3 – Formez des boules de pâte bien rondes et disposez dans un plat allant au réfrigérateur. Réservez 1h au réfrigérateur.
4 – Préchauffez votre four à 180°
5 – Enfournez les boules pour 13 à 15 minutes selon la taille de vos cookies.
6 – Sortez les du four et laissez les tiédir 10 minutes avant de les enrouler dans le reste de sucre glace. Laissez reposer encore 10 minutes avant de réitérer l’opération. C’est prêt !