Servez-vous un grand verre de lait puis installez-vous confortablement dans la cuisine : l’heure du goûter est arrivée !
Au menu : des cookies aux pépites de chocolat au lait et aux éclats de caramel à la crème.
Traduction : vous allez vous en mettre plein la panse !
Allez, c’est parti pour la préparation de ces délicieux biscuits. Promis, y’en a pas pour longtemps 😉
La recette des Cookies aux pépites de chocolat au lait et caramel à la crème
Pour une vingtaine de gros cookies
Ingrédients :
- 150 g de sucre blanc
- 330 g de farine
- 100 g de sucre vergeoise
- 200 g de beurre pommade
- 1 gros oeuf
- 1/3 càc de levure à gâteau
- 1 bonne pincée de sel
- 1 càc d’arôme naturel de Vanille Bourbon
- Plein plein de pépites de chocolat au lait
- Eclats de caramel
Fouettez le beurre pommade jusqu’à blanchiment. Ajoutez l’œuf, le sel, la vanille et le sucre puis fouettez à nouveau.
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Ajoutez une bonne tasse de pépites de chocolat au lait. Pensez à réserver quelques pépites pour en rajouter après la cuisson.
Réservez la pâte au moins 1h au réfrigérateur.
Chauffez le four à 180°.
Formez des petites boules homogènes et aplatissez-les légèrement. Enfournez 6 minutes.
Au terme des 6 minutes, baissez le four à 160° et laissez cuire de nouveau 6 minutes.
Lorsque les cookies sont cuits, rajoutez quelques pépites de chocolat au lait et les éclats de caramel à la crème fraîche.
Enjoy !
Bonjour
Peut on les faire avec de la farine sans gluten ? Merci
Bonjour @Agnes,
Tout à fait, vous trouverez d’ailleurs de la farine sans gluten sur notre site : https://www.feeriecake.fr/7073-melange-de-farines-sans-gluten-pour-patisseries-1-kg.html
Ils sont magnifiques tes cookies!
La quantité de farine n est pas donnée pour faire la recette ça me parait un peu difficile ?
Bonjour @Usai,
C’est sympa aussi les cookies sans farine :p
On plaisante, merci pour votre petit mot c’est ajouté !