Cookies au chocolat et pépites de chocolat blanc speculoos

30 septembre 2013

Aujourd’hui c’est une journée idéale pour manger des cookies à tomber !Nan c’est pas vrai. Tous les jours sont bons pour manger des cookies… Fallait juste un prétexte 😉

Donc aujourd’hui, ce sera cookies moelleux au chocolat avec des pépites de chocolat blanc-speculoos.Que dire ? Le cookie est fondant, mi-cuit et fort en chocolat. Les pépites au speculoos un pur régal. Une recette à garder précieusement pour les fraîches journées d’automne et les mercredi après-midi.

La recette pour une trentaine de cookies 

Pour les pépites de chocolat blanc speculoos :

– 200g de chocolat blanc

– 100g de pâte de speculoos

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc avec la pâte de speculoos.Laissez refroidir à température ambiante.Remplissez une poche à douille. Equipez-la d’une douille ronde (en option) et réaliser vos pépites sur du papier cuisson ou un tapis en silicone. C’est une étape un peu fastidieuse mais qui en vaut largement la peine !

Laissez durcir au frigo au moins 30 minutes.

Les cookies :

– 300g de chocolat noir 

– 3 oeufs

– 100g de beurre

– 200g de farine

– 4cs de cacao non sucré (ça, c’est pour obtenir une couleur chocolat intense)

– 1cc de levure chimique

– 180g de sucre cassonnade

– 2cs d’extrait de vanille – 1/2 cc de fleur de sel

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.Mélangez farine, cacao, levure et sel.Battez dans un autre récipient les oeufs, le sucre et la vanille. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.Incorporez alors le mélange farine, cacao, levure et sel. Mélangez jusqu’à incorporation complète de la farine.Laissez refroidir complètement. Incorporez les pépites de chocolat blanc speculoos.Puis, un dernier passage de 30 minutes au frigo.Préchauffez le four à 180°. Formez de petites boules de pâtes à cookies et aplatissez-les légèrement.Enfournez 10 minutes.

Laissez refroidir avant de les retirer de la plaque.Allez-y… goûtez… hmmm…

Cookies au chocolat & pépites de chocolat blanc speculoos

cookies chocolat pepites speculoos2

Vous devinez le cookie encore tiède qui fond dans la bouche? Hmmm…

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2 commentaires
  1. bb dit :

    hum miam miam ,au passage si je peux me permettre ,félicitation pour cette nouvelle mise en page !! (je ne savais pas ou mettre mon WAOU c est beau !!)

  2. Julie dit :

    Je les ai testé, un Dé-Lice!!!!!
    J’ai eu la main un peu lourde sur la fleur de sel mais étant donné que le plat est vide, je pense que ca n’a géné personne!!!

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