Cookies au chocolat et leur peanut butter cup

8 janvier 2014

Après les fêtes, c’est la déprime (pas toujours mais souvent quand même).

Faut trouver le courage de sortir de chez soi pour aller au bureau, à la crèche, au supermarché, chez le coiffeur, à la salle de sport (c’est ça ouais…)…

Alors, on a une solution…

Restez chez vous !

Et faites des cookies pour les déguster devant un bon film. Franchement, c’est plus tentant que le supermarché non ?

Surtout que là, les copains on a encore fait des cookies du péché. Du péché qu’on te dit ! C’est tout plein de chocolat et pour ne rien arranger on a rajouté du beurre de cacahuètes. Oui parce que faut pas faire les choses à moitié. Quitte à se mettre des calories dans les cuisses autant le faire avec panache ! Et quel panache ! A 300 calories la bouchée, ces cookies ridiculiserons tout le foie gras stocké depuis décembre dernier… Mais, on vous connait… Même pas peur !

Puis, c’est tellement bon ! Difficile de résister… ou de partager.

Cookies au chocolat et peanut butter cup

cookies chocolat et peanut butter cups2

cookies chocolat et peanut butter cupsjpg

cookies chocolat et peanut butter cups3 

Pour les peanut butter cups :

– 1 moule à chocolat caissettes

– des pistoles chocolat au lait de MakenMold

– du beurre de cacahuètes

Faites fondre les pistoles puis à l’aide d’un pinceau, recouvrez les parois des cavités du moule. Laissez durcir 15 minutes. Remplissez de beurre de cacahuètes. Si votre beurre de cacahuètes est trop fluide, passez-le 1h au frigo, il vous sera ensuite plus simple de le manipuler. Versez enfin des pistoles de chocolat au lait pour refermer vos peanut butter cups.

Réservez au réfrigérateur.

Pour une vingtaine de cookies :

– 300g de chocolat de couverture noir

– des petites pépites de chocolat noir

– 3 oeufs

– 100g de beurre

– 200g de farine

– 1cc de levure chimique

– 180g de sucre en poudre

– 2cs d’extrait de vanille

– 1 pincée de sel

– 2 gouttes d’arôme noisette-chocolat

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.

Mélangez farine, levure et sel.

Battez dans un autre récipient les oeufs, le sucre et la vanille. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

Incorporez alors le mélange farine, levure et sel. Mélangez jusqu’à incorporation complète de la farine.

Laissez reposer 30 minutes (au frigo c’est mieux).

Préchauffez votre four à 180°.

A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez la pâte à cookies en espaçant bien entre chaque cookie. Parsemez d’un peu de pépites de chocolat.

Enfournez 10-12 minutes environ.

Une fois les cookies sortis du four, laissez-les tiédir 10 minutes.

Coupez vos peanut butter cups en deux et déposez-les au centre de chaque cookie.

Sans plus attendre, délectez-vous d’un de ces cookies à se taper le c… par terre et ne partagez rien !

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8 commentaires
  1. C’est une véritable tuerie ces cookies !!!

  2. nawel dit :

    mmmmmmmmmmmmmm J’adore

  3. Josette dit :

    Oh !!! J’adore ma bonne fée ! merci bisous .

  4. Seb dit :

    Une tuerie. Délicieux. Merveilleux. Beaux et bons ! Vive les Cookies Feerie Cake 😉

  5. Aude dit :

    Absolument gourmands ces cookies !!!

  6. luna dit :

    sa sert à koi le chocolat de couverture

  7. La Fée dit :

    @Luna : Bonjour,

    C’est le type de chocolat qui est utilisé pour réaliser les coques en chocolat.

    Bonne journée

  8. luna dit :

    merci bcp pour ta réponse la fée

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