Chichi ou churros, l’important c’est que y’a bon dans le bedou ! Bien qu’un peu gras (un chouïa seulement), ce churros tombe à point nommé pour Mardi… gras donc.
Pour ne rien gâcher, la recette est ultra express. Juste 3 ingrédients. Qui dit mieux ?
Allez, trêve de chichi, place à la recette !
La recette des churros et son chocolat chaud épais
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 250 ml d’eau
- 1 pincée de sel
Glaçage :
- sucre en poudre
- cannelle
Faites bouillir l’eau. Une fois à ébullition, retirez du feu et versez la totalité de la farine. Travaillez la pâte à la maryse de façon à obtenir une pâte homogène et lisse.
Vissez la douille 1M à votre poche à douille. Versez-y la pâte, pressez la poche afin d’obtenir des churros de 8 cm environ et faites frire dans une huile bien chaude.
Roulez les churros dans le mélange sucre-cannelle et dégustez rapidement !
Le chocolat chaud
Pour 2 tasses de chocolat chaud
- 180 g de lait
- 100 g de crème liquide
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat noir
- 1 càs d’amidon de maïs
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et chauffez à feu doux en mélangeant continuellement à l’aide d’une cuillère en bois. Vous verrez le chocolat s’épaissir et coller à votre cuillère. C’est prêt !
Ho!!! çà me donne l’eau à la bouche , la petite vidéo superbe ! Merci ma bonne Fée bisous .
J’en ai justement mangé ce we à Madrid, c’est tellement bon (mais tellement gras aussi^^) et le chocolat fondue qui va avec, c’est juste une tuerie!!
Hmmmmmm trop tentant en ce mardi gras!!!
Moi je vais opté pour les bugnes, et oui région lyonnaise oblige!!!
Mmm ça a l’air simple, et les photos donnent trop envie !