Churros pour mardi-gras !

Chichi ou churros, l’important c’est que y’a bon dans le bedou ! Bien qu’un peu gras (un chouïa seulement), ce churros tombe à point nommé pour Mardi… gras donc.

Pour ne rien gâcher, la recette est ultra express. Juste 3 ingrédients. Qui dit mieux ?

Allez, trêve de chichi, place à la recette !

 

churros recette

 

La recette des churros et son chocolat chaud épais

Pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 250 ml d’eau
  • 1 pincée de sel

Glaçage :

  • sucre en poudre
  • cannelle

Faites bouillir l’eau. Une fois à ébullition, retirez du feu et versez la totalité de la farine. Travaillez la pâte à la maryse de façon à obtenir une pâte homogène et lisse.

Vissez la douille 1M à votre poche à douille. Versez-y la pâte, pressez la poche afin d’obtenir des churros de 8 cm environ et faites frire dans une huile bien chaude.

 

 

Roulez les churros dans le mélange sucre-cannelle et dégustez rapidement !

 

Le chocolat chaud

Pour 2 tasses de chocolat chaud

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et chauffez à feu doux en mélangeant continuellement à l’aide d’une cuillère en bois. Vous verrez le chocolat s’épaissir et coller à votre cuillère. C’est prêt !

 

 

 

 

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4 commentaires
  1. Avatar

    Ho!!! çà me donne l’eau à la bouche , la petite vidéo superbe ! Merci ma bonne Fée bisous .

  2. Avatar

    J’en ai justement mangé ce we à Madrid, c’est tellement bon (mais tellement gras aussi^^) et le chocolat fondue qui va avec, c’est juste une tuerie!!

  3. Avatar

    Hmmmmmm trop tentant en ce mardi gras!!!
    Moi je vais opté pour les bugnes, et oui région lyonnaise oblige!!!

  4. Avatar

    Mmm ça a l’air simple, et les photos donnent trop envie !

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