Cheesecake des tropiques

3 avril 2015

« Chéwi doudou, viens voir ce que la fée nous a encore préparé. J’en ferais bien mon 4 heures ! »  Joël, 48 ans, Pointe-à-Pitre.

Si comme Joël vous avez envie de soleil et d’évasion à la maison, embarquez donc avec nous pour une traversée de l’océan Atlantique. Promis, à nos côtés, vous arriverez à bon port, on a investi dans un GPS spécial icebergs *dédicace à Jack & Rose*. Bon bref, on s’égare. Revenons au but de votre voyage à bord du Queen Fairy, notre dessert ensoleillé.

Donc oui, traversée de l’Atlantique car notre dessert n’est autre qu’un cheesecake, ce délicieux gâteau au fromage made in USA. Et ce qui est bien avec le cheesecake, c’est qu’il est déclinable à souhait. Plus d’idées = Plus de recettes = Plus de dégustations 😀 Pour fêter son retour sur notre blog (on l’a un peu délaissé le pauvre), on est partis chercher la chaleur des tropiques et le bon goût de la multitude de fruits présents là-bas pour vous proposer notre cheesecake twopikal.

Avancez, n’ayez pas peur, et profitez d’une couche crémeuse saveur ananas sur un biscuit sablé croquant coco. Et pour finir de vous couler, le tout est surmonté d’une confiture ananas/kiwi et de morceaux de fruits frais. On en connaît qui ne vont plus vouloir rentrer en métropole 😉

Cheesecake des tropiques

cheesecake tropiques

La recette du cheesecake tropical (pour un moule de 15 cm) :

Le cheesecake coco-ananas :

– 100 g de sablés coco

– 50 g de beurre fondu

– 450 g de cream cheese

– 30 g de crème épaisse

– 2 œufs

– 5 g de farine

– 130 g de sucre

– 2 cs d’arôme ananas

Écrasez vos sablés coco puis mélangez-les avec votre beurre fondu.

Tapissez le fond de votre moule à charnière avec. Réservez au réfrigérateur.

A la spatule, mélangez votre cream cheese avec votre crème épaisse.

Ajoutez vos œufs un à un.

Ajoutez ensuite votre farine, votre sucre et votre arôme ananas.

Mélangez ensuite quelques secondes au fouet pour lisser le tout.

Versez votre appareil à cheesecake sur votre fond de sablés coco puis enfournez environ 50 minutes à 160°C.  Il faut que le centre de votre cheesecake reste tremblotant.

Laissez refroidir complètement et réservez 24 heures au réfrigérateur.

Le montage :

– 1 citron vert

– 1 mangue

– 1 pomme Granny

– 1 pot de confiture ananas/kiwi (ou coulis passion, …)

Découpez votre mangue en dés, votre pomme en bâtonnets et détaillez des suprêmes de citron vert.

Étalez votre confiture sur votre cheesecake puis décorez-le avec vos fruits.

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un commentaire
  1. Caroline dit :

    Bonjour,
    Je voulais savoir si je pouvais remplacer l’arôme ananas par du jus d’ananas en boite?
    Merci d’avance.
    Bonne journée !

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