« On partage ? »
Personne ne peut résister à la tentation d’une barre Kinder… pas même les lutins !
Il faut dire que ces gourmandises chocolatées sont tout simplement un ré-gal. A 10h dans la cours de récré ou au bureau, ni les petits ni les grands n’y résistent.
Pour satisfaire les plus gourmands, on a imaginé un gâteau aux différents Kinder et sans cuisson (ben oui, peut être que certains Féerie Cakers n’ont pas de four…).
Cheesecake au Kinder Bueno sans cuisson
Pour un cercle à entremets de 25,4 x 5 cm
Nombre de parts : 12
Ingrédients
Base biscuit cheesecake
- 300 g de biscuits digestifs (ou sablés de type palets bretons)
- 150 g de beurre fondu
L’appareil à cheesecake :
- 32 bâtonnets de Kinder Maxi fondus
- 600 g de cream cheese (philadelphia)
- 80 g de sucre en poudre
- 260 mL de crème liquide
- 2 paquets de mini kinder bueno (20 pièces dans chaque paquet)
- 3 barres de kinder bueno blanc
Le montage :
- 150 g de crème liquide
- Un peu de sucre glace
- Mini kinder bueno
- Du chocolat au lait et du chocolat blanc fondus
Instructions
Base biscuit cheesecake
1 – Émiettez les biscuits en très petits morceaux.
2 – Ajoutez le beurre fondu puis mélangez de façon à ce que l’ensemble forme une boule assez compacte.
3 – Tapissez ensuite le fond de votre cercle à entremets.
4 – Reservez au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil à cheesecake.
L’appareil à cheesecake :
1 – Fouettez le cream cheese avec le sucre.
2 – Une fois le mélange légèrement raffermi, ajoutez la crème liquide et fouettez à nouveau jusqu’à obtention d’une chantilly ferme.
3 – Faites fondre les Kinder Maxi dans un bol, une fois ce mélange refroidi, ajoutez-le au premier mélange.
4 – Fouettez le tout de façon à avoir un ensemble homogène.
5 – Découpez une vingtaine de carrés de Kinder Bueno et incorporez-les au mélange.
Le montage :
1 – Sortez votre biscuit du réfrigérateur.
2 – Recouvrer-le avec l’appareil à cheese cake. N’hésitez pas à être généreux, ça ne pourra qu’être apprécié !
3 – Faites fondre du chocolat au lait ainsi que du chocolat blanc. A l’aide d’une poche à douille, faites des allers et retours au-dessus de votre gâteaux de façon à faire un quadrillage fin.
4 – Vous pouvez également réaliser une chantilly afin d’y fixer des carrés de Kinder Bueno.
5 – Une fois le montage terminé, laisser votre chef d’oeuvre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Une fois ce délai passé, DÉVOREZ-LE JUSQU’À LA DERNIÈRE MIETTE !
Bonjour,
J’ai testé la recette et mon cheesecake et tout liquide… après avoir lu les commentaires je suppose que c’est parce que je n’ai pas monté la crème en chantilly mais cela n’est indiqué nul part dans la recette… c’est bien dommage..
Bonjour, je peux remplacer le Philadelphia par de la mascarpone ? Merci
Bonjour, il est préférable de suivre les indications de la recette. Le mascarpone n’a pas le même goût que le Philadelphia
Bonjour peut on remplacer le philadelphia par du mascarpone?…merci
Bonjour ! Peut-on utiliser la recette de l’appareil à cheesecake pour mettre sur des cupcake ? Svp.
Ah oui bien sûr, c’est une bonne idée !
Coucou !
Merci infiniment pour cette délicieuse recette, nous nous sommes régalés ???
Mon conjoint et mes 2 louloutes ont validés !!!
J’ai un peu modifié la recette, j’ai monté la crème de l’appareil à cheesecake en chantilly pour plus d’onctuosité et j’ai ajouté 4 feuilles de gélatine.
La prochaine fois je rajouterais quelques grammes de palets bretons pour la base car je trouve la couche un peu fine.
Encore merci au top ! Une vrai tuerie ce dessert !
Bonjour @Kathy, nous sommes ravis de votre retour positif et gourmand ! Si vous avez trouvé votre équilibre avec ces modifications et que vous vous êtes régalés en famille, c’est l’essentiel 🙂 Belle journée à vous
Bonjour,
Je ne comprends pas car vous dites d’incorporer la crème liquide et dans les commentaires vous dites qu’il fallait transformer la crème liquide en chantilly pour l’incorporer au cream cheese. Pouvez vous préciser svp ?
Merci
Il y a de la crème liquide à incorporer dans l’appareil à cheesecake puis il y a de la crème liquide qu’il faut monter en chantilly pour décorer le cheesecake. On espère que c’est plus clair maintenant. Nos excuses si les commentaires précédents ont pu porter à confusion.
Bonjour, est-il possible de laisser plus de 6h au frigo ?? J’aimerais le préparer aujourd’hui pour demain… pour mes 20 ans ?
Bonjour, les 6h sont données à titre indicatif afin que tous les éléments prennent bien ensemble. Vous pouvez bien entendu le laisser un pue plus longtemps. Et Joyeux anniversaire à vous 🙂
Bonjour, il n’est nul part mentionné dans la recette que la crème liquide doit être montée en chantilly ! Dans la recette il est juste marqué d’incorporer la crème liquide…
Bonjour, si vous lisez bien la recette, il y a une partie « appareil à cheesecake » où effectivement vous devez juste incorporer 260 ml de crème liquide. Puis il y a une partie « montage » où là, vous pouvez (ce n’est pas une obligation) réaliser une chantilly avec les 150gr de crème liquide recommandés dans les ingrédients listés au préalable. La crème apparaît bien 2 fois, à 2 grammages différents pour 2 utilisations distinctes 🙂
Pour réaliser la chantilly, il suffit de cliquer sur le mot « Chantilly » qui vous explique comment la monter 🙂
Belle journée. Les lutins
Bonjour…. ma fille me demande un cheesecake aux Kinder …. j’adorerai Tester votre recette mais petite question… pour l’appareil à cheesecake il ne faudrait pas rajouter de la gélatine ???? Merci pour votre réponse
Bonjour @Mélanie, si vous suivez à la lettre notre recette, vous verrez que l’appareil à cheesecake se tient tout seul et qu’il ne nécessite pas de gélatine, parole de lutin ! ?
Bonjour!
Est il possible de remplacer le philadelphia par de la mascaprone ?
Cela ne va rien changer au niveau de la tenue du gâteau ?
Bonjour @Alexia, nous vous conseillons de réaliser cette recette avec du philadelphia et non de la mascarpone car les propriétés des deux ingrédients sont différentes ce qui risque de modifier le résultat final. Belle journée, les lutins ?
Bonjour, jai bien respecter les dosages pourtant mon gateau ne c’est pas figé :/ je ne comprend pas pourtant je l’ai laisser bien 10 heures au frigo et il est quand meme rester liquide…
Avez-vous bien monté la crème liquide en chantilly ? Il faut ensuite l’incorporer délicatement au cream cheese. Si votre préparation est trop liquide c’est très probablement parce que vous avez dû trop fouetter les crèmes lorsque vous avez incorporé la chantilly.
Bonjour les lutins. Pour la crème liquide est qu’il faut prendre de la 30% ou on peut alléger un peu le dessert? Merci
Bonjour @Raphaëlle,
Vous pouvez alléger 🙂
Bonjour,
Je n’ai pas bien compris on coupe des bouts de Kinder Bueno.
On les mets dans la crème et après on recouvre sur la pâte à biscuits?
Les morceaux restent entier??
Pas plus simple de les déposer entre la pâte à biscuits et la crème???
Merci pour toutes les réponses à ces questions.
Bonjour @Monnerat,
C’est bien ça ! Cependant vous pouvez tout à fait déposer vos bouts de Kinder Bueno sur la pâte à biscuits avant d’ajouter la crème, c’est vous le chef 🙂
Bonjour, peut on le faire la veille ?
@Elodie : oui bien sûr !
Bonjour,
Cheesecake testé et validé ! Merci pour le partage de cette recette. Je n’ai pas fait le quadrillage car je trouvais le gâteau déjà bien sucré. Le cheesecake se tient très bien, le croustillant est très important car la couche supérieure est assez épaisse. Gâteau décoré à ma façon pour les 4 ans de ma fille, une réussite !
Super Céline, merci de ce retour positif !
Bonjour. Vous êtes sur pour les 32 barres de kinder maxi car ça représente 672 grammes. Ça me paraît beaucoup
Bonjour @Aurelie,
C’est bien ça 🙂
Bonjour, il y a une chose que je ne comprends pas, dans les ingrédients pour l’appareil à chessecake vous dire qu’il faut 3 paquets de mini kinder Bueno et que chaque paquet en contient 20 et sur la recette vous dites qu’il en faut juste en ajouter une vingtaine à l’appareil à chessecake que fait on du reste ?
Merci par avance de votre réponse.
Bonjour @Vaness2004,
Le reste des Kinder Bueno sera utilisé pour le montage mais 3 paquets ça fait beaucoup en effet ! C’est corrigé merci pour votre retour:)
Peut-on remplacer la Philadelphia par du mascarpone ? Merci
Bonjour, il vaut mieux pas, pas le même goût du tout