Cheesecake au Kinder Bueno sans cuisson

« On partage ? »

Personne ne peut résister à la tentation d’une barre Kinder… pas même les lutins !

Il faut dire que ces gourmandises chocolatées sont tout simplement un ré-gal. A 10h dans la cours de récré ou au bureau, ni les petits ni les grands n’y résistent.

Pour satisfaire les plus gourmands, on a imaginé un gâteau aux différents Kinder et sans cuisson (ben oui, peut être que certains Féerie Cakers n’ont pas de four…).

 

Cheesecake au Kinder bueno
Qui a chipé une part ?

Cheesecake au Kinder Bueno sans cuisson

Pour un cercle à entremets de 25,4 x 5 cm

Nombre de parts : 12

Ingrédients

Base biscuit cheesecake

  • 300 g de biscuits digestifs (ou sablés de type palets bretons)
  • 150 g de beurre fondu

L’appareil à cheesecake :

  • 32 bâtonnets de Kinder Maxi fondus
  • 600 g de cream cheese (philadelphia)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 260 mL de crème liquide
  • 2 paquets de mini kinder bueno (20 pièces dans chaque paquet)
  • 3 barres de kinder bueno blanc

Le montage :

Instructions

Base biscuit cheesecake

1 – Émiettez les biscuits en très petits morceaux.

2 – Ajoutez le beurre fondu puis mélangez de façon à ce que l’ensemble forme une boule assez compacte.

3 – Tapissez ensuite le fond de votre cercle à entremets.

4 – Reservez au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil à cheesecake.

Recette cheesecake kinder bueno
Qu’il est beau ce cheesecake Kinder Bueno !

 

L’appareil à cheesecake :

1 – Fouettez le cream cheese avec le sucre.

2 – Une fois le mélange légèrement raffermi, ajoutez la crème liquide et fouettez à nouveau jusqu’à obtention d’une chantilly ferme.

3 – Faites fondre les Kinder Maxi dans un bol, une fois ce mélange refroidi, ajoutez-le au premier mélange.

4 – Fouettez le tout de façon à avoir un ensemble homogène.

5 – Découpez une vingtaine de carrés de Kinder Bueno et incorporez-les au mélange.

cheesecake kinder bueno
Un dessert méga gourmand

Le montage :

1 – Sortez votre biscuit du réfrigérateur.

2 – Recouvrer-le avec l’appareil à cheese cake. N’hésitez pas à être généreux, ça ne pourra qu’être apprécié !

3 – Faites fondre du chocolat au lait ainsi que du chocolat blanc. A l’aide d’une poche à douille, faites des allers et retours au-dessus de votre gâteaux de façon à faire un quadrillage fin.

4 – Vous pouvez également réaliser une chantilly afin d’y fixer des carrés de Kinder Bueno.

Recette du cheesecake au Kinder Bueno
Celle-ci c’est la part des lutins

5 – Une fois le montage terminé, laisser votre chef d’oeuvre au réfrigérateur pendant 6 heures.

Une fois ce délai passé, DÉVOREZ-LE JUSQU’À LA DERNIÈRE MIETTE !

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Nom de la recette
Cheesecake au Kinder Bueno sans cuisson
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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34 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour,
    J’ai testé la recette et mon cheesecake et tout liquide… après avoir lu les commentaires je suppose que c’est parce que je n’ai pas monté la crème en chantilly mais cela n’est indiqué nul part dans la recette… c’est bien dommage..

  2. Avatar

    Bonjour, je peux remplacer le Philadelphia par de la mascarpone ? Merci

    1. La Fée

      Bonjour, il est préférable de suivre les indications de la recette. Le mascarpone n’a pas le même goût que le Philadelphia

  3. Avatar

    Bonjour peut on remplacer le philadelphia par du mascarpone?…merci

  4. Avatar

    Bonjour ! Peut-on utiliser la recette de l’appareil à cheesecake pour mettre sur des cupcake ? Svp.

    1. La Fée

      Ah oui bien sûr, c’est une bonne idée !

  5. Avatar

    Coucou !

    Merci infiniment pour cette délicieuse recette, nous nous sommes régalés ???
    Mon conjoint et mes 2 louloutes ont validés !!!
    J’ai un peu modifié la recette, j’ai monté la crème de l’appareil à cheesecake en chantilly pour plus d’onctuosité et j’ai ajouté 4 feuilles de gélatine.
    La prochaine fois je rajouterais quelques grammes de palets bretons pour la base car je trouve la couche un peu fine.
    Encore merci au top ! Une vrai tuerie ce dessert !

    1
    1. Avatar

      Bonjour @Kathy, nous sommes ravis de votre retour positif et gourmand ! Si vous avez trouvé votre équilibre avec ces modifications et que vous vous êtes régalés en famille, c’est l’essentiel 🙂 Belle journée à vous

      1
  6. Avatar

    Bonjour,
    Je ne comprends pas car vous dites d’incorporer la crème liquide et dans les commentaires vous dites qu’il fallait transformer la crème liquide en chantilly pour l’incorporer au cream cheese. Pouvez vous préciser svp ?
    Merci

    1
    1. La Fée

      Il y a de la crème liquide à incorporer dans l’appareil à cheesecake puis il y a de la crème liquide qu’il faut monter en chantilly pour décorer le cheesecake. On espère que c’est plus clair maintenant. Nos excuses si les commentaires précédents ont pu porter à confusion.

      1
  7. Avatar

    Bonjour, est-il possible de laisser plus de 6h au frigo ?? J’aimerais le préparer aujourd’hui pour demain… pour mes 20 ans ?

    1. Avatar

      Bonjour, les 6h sont données à titre indicatif afin que tous les éléments prennent bien ensemble. Vous pouvez bien entendu le laisser un pue plus longtemps. Et Joyeux anniversaire à vous 🙂

  8. Avatar

    Bonjour, il n’est nul part mentionné dans la recette que la crème liquide doit être montée en chantilly ! Dans la recette il est juste marqué d’incorporer la crème liquide…

    1. Avatar

      Bonjour, si vous lisez bien la recette, il y a une partie « appareil à cheesecake » où effectivement vous devez juste incorporer 260 ml de crème liquide. Puis il y a une partie « montage » où là, vous pouvez (ce n’est pas une obligation) réaliser une chantilly avec les 150gr de crème liquide recommandés dans les ingrédients listés au préalable. La crème apparaît bien 2 fois, à 2 grammages différents pour 2 utilisations distinctes 🙂
      Pour réaliser la chantilly, il suffit de cliquer sur le mot « Chantilly » qui vous explique comment la monter 🙂
      Belle journée. Les lutins

  9. Avatar

    Bonjour…. ma fille me demande un cheesecake aux Kinder …. j’adorerai Tester votre recette mais petite question… pour l’appareil à cheesecake il ne faudrait pas rajouter de la gélatine ???? Merci pour votre réponse

    1. Avatar

      Bonjour @Mélanie, si vous suivez à la lettre notre recette, vous verrez que l’appareil à cheesecake se tient tout seul et qu’il ne nécessite pas de gélatine, parole de lutin ! ?

  10. Avatar

    Bonjour!
    Est il possible de remplacer le philadelphia par de la mascaprone ?
    Cela ne va rien changer au niveau de la tenue du gâteau ?

    1. Avatar

      Bonjour @Alexia, nous vous conseillons de réaliser cette recette avec du philadelphia et non de la mascarpone car les propriétés des deux ingrédients sont différentes ce qui risque de modifier le résultat final. Belle journée, les lutins ?

  11. Avatar

    Bonjour, jai bien respecter les dosages pourtant mon gateau ne c’est pas figé :/ je ne comprend pas pourtant je l’ai laisser bien 10 heures au frigo et il est quand meme rester liquide…

    1. La Fée

      Avez-vous bien monté la crème liquide en chantilly ? Il faut ensuite l’incorporer délicatement au cream cheese. Si votre préparation est trop liquide c’est très probablement parce que vous avez dû trop fouetter les crèmes lorsque vous avez incorporé la chantilly.

  12. Avatar

    Bonjour les lutins. Pour la crème liquide est qu’il faut prendre de la 30% ou on peut alléger un peu le dessert? Merci

    2
    1. Avatar

      Bonjour @Raphaëlle,
      Vous pouvez alléger 🙂

  13. Avatar

    Bonjour,
    Je n’ai pas bien compris on coupe des bouts de Kinder Bueno.
    On les mets dans la crème et après on recouvre sur la pâte à biscuits?
    Les morceaux restent entier??
    Pas plus simple de les déposer entre la pâte à biscuits et la crème???
    Merci pour toutes les réponses à ces questions.

    1. Avatar

      Bonjour @Monnerat,
      C’est bien ça ! Cependant vous pouvez tout à fait déposer vos bouts de Kinder Bueno sur la pâte à biscuits avant d’ajouter la crème, c’est vous le chef 🙂

  14. Avatar

    Bonjour, peut on le faire la veille ?

    1. La Fée

      @Elodie : oui bien sûr !

      1. Avatar

        Bonjour,
        Cheesecake testé et validé ! Merci pour le partage de cette recette. Je n’ai pas fait le quadrillage car je trouvais le gâteau déjà bien sucré. Le cheesecake se tient très bien, le croustillant est très important car la couche supérieure est assez épaisse. Gâteau décoré à ma façon pour les 4 ans de ma fille, une réussite !

        1. La Fée, Auteure Féérie Cake

          Super Céline, merci de ce retour positif !

  15. Avatar

    Bonjour. Vous êtes sur pour les 32 barres de kinder maxi car ça représente 672 grammes. Ça me paraît beaucoup

    1. Avatar

      Bonjour @Aurelie,
      C’est bien ça 🙂

  16. Avatar

    Bonjour, il y a une chose que je ne comprends pas, dans les ingrédients pour l’appareil à chessecake vous dire qu’il faut 3 paquets de mini kinder Bueno et que chaque paquet en contient 20 et sur la recette vous dites qu’il en faut juste en ajouter une vingtaine à l’appareil à chessecake que fait on du reste ?

    Merci par avance de votre réponse.

    1. Avatar

      Bonjour @Vaness2004,
      Le reste des Kinder Bueno sera utilisé pour le montage mais 3 paquets ça fait beaucoup en effet ! C’est corrigé merci pour votre retour:)

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    2. Avatar

      Peut-on remplacer la Philadelphia par du mascarpone ? Merci

      1. La Fée

        Bonjour, il vaut mieux pas, pas le même goût du tout

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