Le chalet à la montagne

Après avoir passé des heures en haut des pistes ou bloqué dans un télésiège à chantonner ♫« Quand te reverrai-je pays merveilleux »♪, on ne boude pas son plaisir de rentrer au chaud dans le chalet pour boire un bon chocolat chaud au coin de la cheminée !

Merci Little Cake Sisters pour ce beau gâteau !

Gâteau "le chalet à la montagne" de Little Cake Sisters.

Le chalet à la montage

Nombre de parts : 20

Ingrédients

Gâteau

Montage

Instructions

Gâteau

1 – Réalisez le premier gâteau dans un moule de 25 cm de diamètre et 7 cm de hauteur. Pour le second, utilisez un moule de 15 cm de diamètre et 7 cm de hauteur .

2 – On vous laisse choisir les recettes qui vous feront plaisir 😉

3 – Après cuisson, coupez l’équivalent d’un tiers de votre premier gâteau que vous conservez.

4 – Glacez ensuite vos gâteaux.

Montage

1 – Le cours de menuiserie commence en étalant la pâte à sucre marron. Il faut ensuite découper deux bandes de la hauteur de vos gâteaux et de la largeur de leur périmètre (oulala, attention au mal de tête pour les calculs !). Bon, on vous aide, ça fait environ 78 cm et 47 cm. A l’aide du tapis bois, texturez les bandes puis placez-les sur les contours de vos gâteaux.

2 – Pour les toits, étalez la pâte à sucre blanche puis découpez en zigzag le tour. Pensez à faire une forme plus grande que les diamètres de vos gâteaux de manière à faire l’effet « coulant ».

3 – Pour la neige au sol, faites des bandes blanches d’environ 3 cm que vous découpez en zigzag. Collez-les ensuite sur le bas de vos gâteaux.

4 – Étalez de la pâte à sucre brune puis texturez-la avec le tapis de bois.

5 – Pour la porte, il vous suffit de découper une forme arrondie sur les trois côtés.

6 – Pour les fenêtres, découpez un carré de pâte à sucre jaune puis le même en pâte à sucre marron texturée. A l’aide d’un emporte-pièce carré, découpez l’emplacement des carreaux dans la pâte à sucre marron.

7 – Collez ensuite votre pièce marron sur votre carré jaune. Encollez le tout sur votre gâteau.

8 – Dans la pâte à sucre blanche, découpez la neige sur le même modèle que précédemment pour appliquer sur le rebord de la fenêtre.

Montage de la fenêtre en pâte à sucre.

9 – Récupérez les partie découpée de votre gâteau puis faites-en un carré que vous glacez.

10 – Recouvrez les côtés de pâte à sucre marron texturée avec le tapis brique puis le haut de la pâte à sucre noire.

Montage de la cheminée en pâte à sucre.

11- Modelez deux boules blanches : une petite et une grosse que vous empilez. Avec de la pâte à sucre noire ou un feutre alimentaire, formez les yeux, le nez et les boutons.

12 – Munissez-vous de deux pics en bois pour faire les bras et de la pâte à sucre bleu clair pour faire l’écharpe (ben oui, on voudrait pas qu’il s’enrhume !).

Montage du bonhomme de neige en pâte à sucre.

13 – Découpez une bande assez épaisse de pâte à sucre rouge. Avec votre rouleau, formez deux creux à lavant. Creusez ensuite le siège puis le coffre. Pour donner plus de relief, pensez à appliquer de la pâte à sucre noire dans les creux.

14 – Dans la pâte à sucre brune, modelez les skis de votre traîneau puis positionnez-les.

15 – Enfin, avec de la pâte à sucre jaune, faites les phares et les finitions du bolide.

Montage du traineau en pâte à sucre.

16 – Formez deux boules et quatre boudins dans un mélange de pâte à sucre marron et orange. Superposez-les puis modelez les oreilles. Dans la pâte à sucre marron, modelez les bois et les sabots de l’animal. Pour la truffe, deux petites galettes de pâte à sucre brune et rouge suffiront ! Pour les yeux, faites deux petites billes de pâte à sucre noire.

Montage du renne en pâte à sucre.

17 – Rien de plus simple ! Un cône de pâte à sucre verte, des coups de ciseaux irréguliers et le tour est joué !

18 – Faites de petits carrés de couleurs sur lesquels vous appliquerez des fines bandes pour décorer les paquets.

19Modelez une boule de pâte à sucre chair1, un cône rouge pour le bonnet, deux billes noires pour les yeux, un cône rouge pour le corps, deux petits bras et une jolie barbe blanche !

20 – Pour rendre votre création d’autant plus réaliste, n’hésitez pas à saupoudrer généreusement le tout de sucre glace !

Tadam !

Titre
recipe image
Nom de la recette
Le chalet à la montagne en pâte à sucre
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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2 commentaires
  1. Avatar

    J’ai tout acheté je le tente pour Noël. Vos conseils me seront d’une grande aide.

  2. Avatar

    Ho!!! Trop beau vous me faite rêver !!! Vive la magie de Noël!!! ho! ho! ho! Bisous ma benne Fée ;

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