Un thé sans cake c’est comme une piscine sans transat, c’est tristounet… Bah alors ? Pourquoi s’en priver ?
Surtout quand le cake est imbibé de citron et moelleux comme jamais. Il est sucré et acide à la fois. L’équilibre entre les deux est parfait. On vous prévient, ce cake est destiné aux fans de ce bel agrume jaune au goût fortement acidulé !
La recette du cake au citron :
– 200g de sucre en poudre
– 90g de beurre pommade
– 2cc d’émulsion citron
– 30g de graines de pavot (en option)
– 160ml de lait
– 230g de farine
– 2 cc de levure à gâteau
– 3 blancs d’oeufs
– 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le beurre, le sucre et les graines de pavot. Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez en plusieurs fois les ingrédients secs à ce mélange.
Battez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez les délicatement à votre pâte à cake pour ne pas casser les blancs.
Versez dans votre moule à cake et enfournez 30 minutes environ.
Préparez le sirop de citron :
– 100ml d’eau
– le jus de 2 citrons (on l’a dit, c’est pour les fans de citrons !)
– 80g de sucre en poudre
Faites réduire à la casserole jusqu’à léger épaississement.
Une fois le gâteau cuit, imbibez-le de ce sirop.
Quant au glaçage, il se fait avec du jus de citron et du sucre glace. A vous d’adapter selon la quantité de glaçage que vous souhaitez.
Sur, ce on vous laisse, le thé nous attend !
@ Plumelle : oui vous pouvez !
Bonjour! Je n’ai pas d’émulsion, et faute de temps, pas le temps d’en commander! Est-ce que je peux la remplacer par de l’arôme naturel? Si oui, combien de cuillères à café d’arôme? Merciii
Il est troooop bon ! Je l’ai fait le week end dernier et il est moelleux a souhait!
J’ai fait avec du jus de citron faute de l emulsion, et le glacage juste sucre glace+ jus de citron et c’est super bon !!!!
Le pavot, surprenant mais delicieux
merci pour cette super recette la fée !
je l’ai fait hier et alors je dois dire que c’est vrai , il est vraiment parfait pour les fans de citrons !!!! un gout extra , une texture moelleuse et fondante !!!! je l’ai trouvé un tout petit peu trop sucré mais là encore pas de soucis il suffit de faire un sirop plus léger mais dans l’ensemble c’est une tuerie!!! à refaire !!!! merci pour toutes ces recettes qui font rêver nos yeux autant que nos papilles