Cake vanille insert chocolat et glaçage au chocolat rocher

C’est l’heure du goûter avec ce cake moelleux et gourmand. Notre recette de cake à la vanille avec insert chocolat et glaçage au chocolat rocher va séduire les fines bouches que vous êtes. Au petit déjeuner, au dessert, au goûter, vous allez en redemander de ce succulent cake. Si vous aimez le chocolat Rocher et les cakes bien moelleux, vous allez adorer notre cake.

cake insert chocolat recette

Cake vanille insert chocolat et glaçage au chocolat rocher

Temps de préparation : 20 min

Cuisson : 50 minutes

Matériel

Ingrédients :

 

Instructions

Le cake à la vanille et son insert à la pâte à tartiner au chocolat

  1. Fouettez au fouet électrique ou au robot le beurre et le sucre afin d’avoir un mélange léger
  2. Ajoutez un à un les oeufs en fouettant en continuant à fouetter. Puis ajoutez l’extrait de vanille.
  3. Ensuite dans un grand bol mélangez la farine, la levure à gâteau et le bicarbonate.
  4. Incorporez en alternance le mélange sec et le lait à la préparation humide.
  5. Graissez le moule à cake avec insert et versez-y la pâte. A l’aide d’une spatule répartissez de façon homogène la pâte.
  6. Enfournez 50 min à 180°. Surveillez la cuisson au bout de 30 min et ajustez le temps de cuisson si nécessaire.
  7. Une fois le cake cuit, laissez le refroidir 30 minutes avant de retirer le tube à insert et démouler votre cake.
  8. Déposez le cake sur une grille de refroidissement
  9. Lorsque le cake est bien refroidi, remplissez une poche à douille de pâtisserie assortie de la douille #230 de pâte à tartiner puis garnissez le centre du cake.
  10. Laissez reposer le cake sur la grille.

 

Le glaçage au chocolat

  1. Mettez les chocolats rocher dans un sac de congélation. Avec un rouleau à pâtisserie, réduisez-les grossièrement en miettes.
  2. Puis faites fondre les chocolats Valrhona au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Lorsque les chocolats ont fondu, ajoutez les Ferrero émiettés
  4. Placez une plaque de cuisson sous la grille de refroidissement afin de récupérer le surplus de glaçage
  5. Versez le glaçage sur tout le cake
  6. A l’aide d’une spatule coudée répartissez le glaçage uniformément sur la surface et les côtés du cake.
  7. Laissez durcir le glaçage avant de déguster

cake insert chocolat

 

Titre
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Nom de la recette
Cake vanille insert chocolat et glaçage au ferrero
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