C’est l’heure du goûter avec ce cake moelleux et gourmand. Notre recette de cake à la vanille avec insert chocolat et glaçage au chocolat rocher va séduire les fines bouches que vous êtes. Au petit déjeuner, au dessert, au goûter, vous allez en redemander de ce succulent cake. Si vous aimez le chocolat Rocher et les cakes bien moelleux, vous allez adorer notre cake.
Cake vanille insert chocolat et glaçage au chocolat rocher
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 50 minutes
Matériel
- Moule à cake avec insert
- Poche à douille
- 1 douille tube #230
- 1 grille de refroidissement
Ingrédients :
- 220 g de beurre à température ambiante
- 300 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 250 ml de lait entier
- 380 g de farine
- 1/2 càc de levure à gâteau
- 1/2 càc de bicarbonate de sodium
- 2 càc d’extrait naturel de vanille
- pâte à tartiner
- 150 g de Chocolat de couverture Dulcey Valrhona
- 150 g Chocolat de couverture Jivara
- 8 chocolats rochers
Instructions
Le cake à la vanille et son insert à la pâte à tartiner au chocolat
- Fouettez au fouet électrique ou au robot le beurre et le sucre afin d’avoir un mélange léger
- Ajoutez un à un les oeufs en fouettant en continuant à fouetter. Puis ajoutez l’extrait de vanille.
- Ensuite dans un grand bol mélangez la farine, la levure à gâteau et le bicarbonate.
- Incorporez en alternance le mélange sec et le lait à la préparation humide.
- Graissez le moule à cake avec insert et versez-y la pâte. A l’aide d’une spatule répartissez de façon homogène la pâte.
- Enfournez 50 min à 180°. Surveillez la cuisson au bout de 30 min et ajustez le temps de cuisson si nécessaire.
- Une fois le cake cuit, laissez le refroidir 30 minutes avant de retirer le tube à insert et démouler votre cake.
- Déposez le cake sur une grille de refroidissement
- Lorsque le cake est bien refroidi, remplissez une poche à douille de pâtisserie assortie de la douille #230 de pâte à tartiner puis garnissez le centre du cake.
- Laissez reposer le cake sur la grille.
Le glaçage au chocolat
- Mettez les chocolats rocher dans un sac de congélation. Avec un rouleau à pâtisserie, réduisez-les grossièrement en miettes.
- Puis faites fondre les chocolats Valrhona au bain-marie ou au micro-ondes.
- Lorsque les chocolats ont fondu, ajoutez les Ferrero émiettés
- Placez une plaque de cuisson sous la grille de refroidissement afin de récupérer le surplus de glaçage
- Versez le glaçage sur tout le cake
- A l’aide d’une spatule coudée répartissez le glaçage uniformément sur la surface et les côtés du cake.
- Laissez durcir le glaçage avant de déguster
Titre
Nom de la recette
Cake vanille insert chocolat et glaçage au ferrero
Auteur
Féerie Cake
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total