Cake pop surprise, caramel chocolat

6 février 2012

Pour affronter cette vague de froid, il nous faut des calories pour nous réchauffer (euh si si, c’est le docteur qui l’a dit). Et pour le coup, là, on a fait une compil’ de tous les aliments qui contiennent le plus de calories au monde : des pistoles chocolat au lait, un fondant au chocolat… et quand vous croquez dedans, la surprise : un enrobage au caramel sous la coque en chocolat. Rien que de le dire, ça nous réchauffe… C’est entre le gâteau fondant et la barre chocolatée au caramel !

Ce cake pop là les copains, c’est de la gourmandise à son paroxysme, un pure péché ! Et c’est aussi la preuve qu’avec les cake pops, les possibilités sont infinies.

Cake pop surprise, caramel chocolat

Voilà, voilà…

cake pop surprise entame

On en bave rien qu’en regardant la photo…
Faites fondre votre caramel à puissance moyenne pendant 30secondes. Sortez la barquette et remuez. Recommencez jusqu’à ce que le caramel soit complètement fondu. Attendez que le caramel ait refroidi et procédez à l’enrobage avec les pistoles de chocolat au lait.

cake pop surprise guimauve

Pour ceux qui n’ont pas envie de se lancer dans la cuisson d’un fondant au choco (pour les fainéants en gros), une guimauve et on fait la même chose avec. C’est une tuerie ! Faites pas ça tous les jours pour le ptit déj hein ?

La recette du fondant au chocolat :

– 200g de chocolat noir
– 150g de beurre pommade
– 80g de sucre en poudre (on a réduit de moitié par rapport à la recette d’origine)
– 50g de farine
– 3 oeufs

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Travaillez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant entre chaque ajout. Terminez par la farine.

Intégrez le mélange au chocolat fondu.

Mettre à cuire à 160° pendant 25-30min.

Attendez que le gâteau refroidisse complètement avant de l’émietter et d’y ajouter du buttercream (mais ça vous commencez à le savoir maintenant)

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14 commentaires
  1. Anonyme dit :

    Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  2. Anonyme dit :

    A force de vouloir tout tester (et goûter !!!) je vais prendre 30 kilos !!!!

  3. Anonyme dit :

    Ouh là là ça l’air trop bon 🙂

  4. Anonyme dit :

    rhooololoooooooooo

  5. Anonyme dit :

    Qui peut me dire ou on trouve le moule pour faire des sucettes rondes ?

  6. Anonyme dit :

    La guimauve avec le chocolat autour s’inspire des s’more (de « some more »). On fait des cham… des guimauves grillées au feu de bois (ambiance guitare obligatoire !!) et on enrobe ensuite de chocolat chaud… c’est dèjà bien bon, mais là, avec le caramel, ça doit juste être diabolique !

  7. Anonyme dit :

    c’est juste inhumain de regarder ça ………. lol
    j’en salive !!!!!!!!!!

  8. Anonyme dit :

    O OUI OUIOUIOUIOUI J ADORE LE CARAMEL ET LE CHOCOLAT EN JE VAI EN FAIRE LA SEMAINE PROCHAINE

  9. Mel_b dit :

    Est ce que si je. Fais mon caramel moi même ça fonctionne ?

  10. La Fée dit :

    @ Mel B. : aucun problème, au contraire ! Faites un caramel pas trop dur

  11. doudou la déesse dit :

    bonjour la fée , je n’arrive jamais a avoir un candy melt liquide et du coup quand j’enrobe mes cakes pops ils tombent du bâton ça m’éneeeeeerve !!! une solution ?

  12. La Fée dit :

    @ doudou la déesse : il faut fluidifier votre candy melts avec du « truc pour fluidifier les pistoles » (y’en a dans la boutique) ou du shortening ou du beurre de cacao

  13. Missy 269 dit :

    Je dois rajouter quoi dans mon caramel(maison) pour qu’il soit mou?

  14. La Fée dit :

    @Missy269 : Bonjour,
    Il faut rajouter de la crème liquide et un peu de beurre.

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