C’est l’été et avec le beau temps on a des envies d’exotisme, même dans nos gâteaux ! La noix de coco c’est ce petit vent d’exotisme qu’on vous propose dans notre cake d’aujourd’hui. L’ajout de l’émulsion princess cake and cookie lui confère un parfum sirupeux qui accentue le caractère déjà gourmand de ce cake.
Moelleux et délicat, ce cake c’est le petit plaisir du tea time estival avec un verre de thé glacé.
Cake à la noix de coco et glaçage au citron
Pour 8 à 10 tranches (à réaliser dans un moule à cake de 24 cm environ)
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40 g de noix de coco râpée
- 220 g de crème de coco
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 60 g d’huile végétale
- 3 cc d’émulsion princess cake and cookie
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez l’huile, l’émulsion et la crème de coco.
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble puis incorporez au mélange précédent.
Enfournez 45-55 minutes à 170°. Surveillez la cuisson, il faut que le cake soit doré mais pas brûlé hein.
Démoulez une fois le gâteau cuit et tiédi.
Le glaçage au citron
Ingrédients :
- du sucre glace
- le jus d’un citron jaune
Versez le sucre glace progressivement dans votre jus de citron jusqu’à obtebir la consistance souhaitée. Versez immédiatement sur le cake.
Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter un peu de colorant alimentaire jaune pour donner un peu de couleur à votre glaçage et parsemez un peu de noix de coco râpée sur votre glaçage.
Merci pour votre recette ! Ce cake me fait saliver ! bisous ma bonne Fée .