Ils sont beaux ! Ils sont bons ! Et ils ne sortent du four qu’une seule fois par an ! Alors ne manquez surtout pas cette occasion unique de les découvrir.
Sans plus attendre, nous vous présentons Jack’ouille la citrouille-aux-deux-dents, Caspied le fantôme-à-la-langue-bien-pendue et Feuvert le chat-aux-yeux-fluorescents, nos délicieux biscuits d’Halloween.
Pour les faire vous-même, rien de bien méchant, il suffit de suivre le guide…
Tout d’abord, la base, il vous faut réaliser la recette des Sugar Cookies.
LA RECETTE DES SUGAR COOKIES :
Ingrédients
- 420 g de farine tamisée
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 170 g de beurre à température ambiante
- 225 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- Arôme alimentaire vanille (ou amande, ou citron…)
Instructions
1 – Tamisez la farine, la levure et le sel.
2 – Fouettez le beurre et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux.
3 – Ajoutez les œufs un à un et ensuite l’arôme de votre choix.
4 – Incorporez les ingrédients secs. Vous devez obtenir une boule lisse et qui ne colle pas.
5 – Laissez reposer au minimum 1h au frigo.
LA DÉCORATION :
Ingrédients et Matériel
Instructions
1 – Découpez vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces et faites cuire 10-12 minutes à 180°
2 – Séparez dans 4 bols votre glaçage royal et colorez le avec vos 3 colorants alimentaires
3 – Remplissez 4 poches à douille munies d’une douille n°4 avec du glaçage royal blanc, noir, orange et vert puis réalisez la décoration de vos biscuits.
4 – Laissez bien sécher votre glaçage, entre 4 à 5 heures, avant de dessiner dessus avec les feutres alimentaires.
Voilà, vous voici avec de beaux biscuits d’Halloween qui n’attendent plus que d’être dévorés par vos petits monstres.
[…] Faire des biscuits décorés pour Halloween (et les manger devant un film […]
ma bonne fée pouvez vous nous répondre a propos des différentes questions sur le glaçage svp
comment faites vous pour les couleurs si vive et pour que ça ne dégouline pas?? merci d avance.
@Calabrese: Bonjour,
Pas de secret pour les couleurs, on mélange juste notre glace royale avec du colorant gel jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Pour que le glaçage ne coule pas, il faut rajouter l’eau vraiment petit à petit. Faites une tranchée au milieu de votre glaçage et si au bout de 10 secondes, la tranchée se referme complètement, votre glaçage est prêt.
Bonne journée
Bonsoir ma bonne fée trop mignons vos biscuits colorés, moi aussi c’est jamais aussi nette et mon glaçage pas si lisse comment faite vous Bisous et merci .
magnifique !!!! comment faites vous pour que le glaçage ne dégouline pas et pour que les couleurs soient si intenses??
j ai des colorants en gel mais le noir n ‘est carrément pas aussi intense…et mon blanc et quasi transparent ….
j’adore ils ont l’air très bon ces petit sables Halloween
Affreusement mimi…
J’ai jamais osé me lancer. Ça se conserve combien de temps?
@marie-anne : 1 semaine dans une boite hermétique