BB-8 cake (Star Wars)

17 décembre 2015

4,5,6,1,2,3,7,8,9. Ne vous inquiétez pas, on n’a pas loupé les cours de calculs, on vous expose juste la façon de compter « starwarsienne ». En effet, hier est sorti sur les grands écrans français, un nouvel épisode de la saga Star Wars. L’histoire du film se situe après la première trilogie (épisodes 4,5,6) qui est sortie avant la seconde trilogie (épisodes 1,2,3). C’est bon, vous arrivez toujours à suivre ? Donc ce nouvel épisode, le 7ème, est le premier film d’une nouvelle trilogie qui comprendra en plus les épisodes 8 et 9. Alors, c’était pas si compliqué, non ? 😀

Bon, qui dit nouvelle trilogie, dit nouveaux personnages. Nouveaux jedis, nouveaux méchants, nouveaux aliens, il y en a pour tout le monde. Mais le nouveau personnage qui nous a fait le plus d’effet n’est autre qu’un petit droïde répondant au doux nom de BB-8. C’est clair qu’avec un nom pareil, on ne pouvait que se prendre d’affection pour ce robot aux allures de ballon de foot. R2-D2, on croît bien que la relève est assurée !

On vous laisse maintenant avec notre BB-8 à nous. Exit la ferraille et les circuits électroniques et place à un bon gâteau recouvert de pâte à sucre. Que la faim soit avec vous !

BB8 cake titre

Alors, ça roule ?

BB8 cake zoom

Quelques étapes de la réalisation du BB8 cake :

Pas_a_pas_BB8_cake_1

Réalisez deux gâteaux demi-sphère pour le corps et une petite demi-sphère en rice krispies pour la tête.

Pas_a_pas_BB8_cake_2

Coupez en deux vos gâteaux demi-sphère, garnissez-les puis assemblez-les.

Recouvrez votre sphère d’une première couche de ganache, laissez durcir au frais puis recouvrez d’une seconde couche de ganache.

Laissez durcir au frais.

Pas_a_pas_BB8_cake_3

Recouvrez votre sphère de pâte à sucre blanche puis commencez à décorer.

 

Voici d’autres recettes à réaliser sur le thème de vos films et séries préférées : que la force soit avec vous !

    

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18 commentaires
  1. granger dit :

    Bonjour, tout d’abord je trouve votre gâteau très beau j’aimerais avoir votre talent.Je débute en pâte à sucre et j’aurais aimé savoir comment vous faite pour recouvrir une sphère de pâte à sucre car j’avais essayé une fois sur des petits gabarits et c’était juste une catastrophe, si un jour vous pouviez faire un tuto là-dessus ça serait super sympa.Merci et encore bravo pour votre travail.

  2. Magali douceur dit :

    Bonjour, ce gâteau est très beau mais ce n’est pas votre invention. Quand on s’inspire de quelqu’un il faut avoir l’honnêteté de citer sa source. C’est sur le site http://www.howtocakeit.com et c’est à yolanda gampp que reviennent tous les honneurs !! Déjà le gâteau minion j’avais des doutes…

  3. La Fée dit :

    @Magalidouceur : Bonjour,
    Notre source d’inspiration ne vient pas de la personne que vous avez cité (Yolanda Gampp) mais seulement de notre envie de reproduire le droïde BB-8. Star Wars étant un phénomène mondial, il est normal que beaucoup de cake designers aient eu l’idée de reproduire BB-8 en gâteau. La même chose vaut pour les gâteaux Minions.

  4. magali douceur dit :

    ok, je vous crois… ce qui m’étonne, ce n’est pas que plusieurs cake designers aient la même idée, ça, c’est évident qu’en ces temps les gâteaux star wars, il va y en avoir; ce qui m’a paru suspect, c’est que votre gâteau est exactement identique au sien et que vous vous y prenez exactement de la même façon pour construire le gâteau, et ça, c’est pas courant… sur le gâteau minion, c’est pareil: même technique, découpage de la pâte à sucre au même endroit… si’il y a bien quelque chose que j’ai appris en fréquentant les blogs culinaires c’est qu’il y a autant de méthodes que de cake designers. Disons que vous avez les mêmes idées au même moment, vous êtes en fusion avec yolanda gampp alors! mais ceci dit vos gâteaux sont très beaux!

  5. La Fée dit :

    @Mmagalidouceur : Bonjour,
    BB-8 est une sphère avec une demi-sphère pour tête, donc à part assembler deux demi-sphères ensemble, on ne voit pas trop comment on aurait pu s’y prendre autrement. Pour la technique du Minion, c’est la même utilisée par tous les cake designers. Loin de nous l’envie de polémiquer là-dessus mais lorsque nos créations s’inspirent d’un modèle, on en fait systématiquement la référence. Merci pour vos commentaires sur nos gâteaux et on vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année..

  6. Josette dit :

    Et bein que ça soit n’importe qui , on sans fiche ! l’essentiel c’est de nous faire partager tout celas avec nous et celas n’a pas de prix . Je vous dit ma bonne fée toute mes félicitations pour tout .Continuez de nous faire rêver ! Gros bisous et je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d’année .

  7. Maelle dit :

    De toute façon tous les pâtissiers se recopient tous ce qui conte pour eux c’est de partager leurs créations et qu’ils réussissent leurs gâteaux.
    Il est très beau ce gâteau.

  8. sandrine dit :

    bonjour, j’aurais besoin d’aide pour savoir comment vous vous y prenez pour recouvrir d’une manière aussi parfaite votre boule de pâte à sucre .. chez moi il y a toujours des plis que je n’arrive pas à faire disparaitre .. merci la fée et bravo pour tous vos tuto. j’ai fais rudolf le rennes pour la classe de danse de ma fille et ils ont adoré ! j’ai clamé partout le nom de votre site … je crois que vous allez bientôt être envahis de commandes …

  9. Julie dit :

    Bonjour la fée
    Je voudrais faire ce gâteau mais je voudrais savoir comment vous avez fait pour la petite sphère? Merci d’avance et encore merci pour tout les tuto

  10. La Fée dit :

    @Julie : le demi-sphère est fait en rice krispies. C’est un mélange de riz soufflé et de fluff. VOus trouverez la recette ici :http://blog.feeriecake.fr/tutoriels/tutoriel-couronnement-delsa/

  11. Eva dit :

    Bonjour
    Vos réalisation son juste sublime
    Votre gateau est magnifique bravo

    Petite question je vous ai commandé tout ce qu’il faut pour essayer de le realiser pour l’anniversaire de mon petit cousin mais c’est quoi comme gateau pour les sphères???
    Merci

  12. La Fée dit :

    @Eva : vous pouvez utiliser la recette de votre choix. Parmi les basiques, les plus plébiscités sont le Molly Cake et le sponge cake. Vous trouverez leurs recettes sur le blog dans la catégorie « cake design/basiques » : http://blog.feeriecake.fr/cake-design/basiques/gateaux-basiques/

  13. Eva dit :

    Merci beaucoup

  14. Dedel dit :

    Bonjour
    Bravo votre gateau est magnifique. Je me pose la question suivante. Ne doit on pas mettre des tiges entre les 2 spheres pour le maintien de la genoise? Le gateau ne va pas seffondrer en fesant une base de molly?

  15. La Fée dit :

    @Dedel : si vous êtes plus rassurée avec des tiges vous pouvez en rajouter. Mais dans ce cas précis, il n’y a besoin d’en mettre. Les deux demi-sphères sont posés à l’horizontal, il n’y a pas de risque.

  16. Marjorie dit :

    Bonjour
    Ou peut-on trouver les gabarits pour faire les dessins de bb8 svp ? merci

  17. La Fée dit :

    @Marjorie : « OK google montre moi… des gabarits pour faire les dessins de BB8 » 😉

  18. Marjorie dit :

    Merci , mais c’est la première chose que j’ai faite … 😀

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