Barre de chocolat fourrée au caramel et mousse au lait malté

20 août 2013

Ca, les copains, ça fait partie des tueries à faire pour les jours de pluie… ou pas. C’est à faire pour le glisser dans le cartable du ptit à la rentrée. C’est à faire pour un dimanche devant la téloche. C’est à faire pour votre goûter au bureau. C’est à faire pour le ptit creux après la salle de sport (hem, hem…)

C’est à faire tout court en fait.

Cette petite barre a tout pour plaire aux gourmands.

Vous aimez le chocolat? Y’en a.

Vous aimez le caramel? Y’en a aussi.

Vous aimez le Marshmallow fluff? Un peu qu’y en a !

Vous aimez les pépites de lait malté? Ca tombe bien, y’en a aussi !

Vous l’aurez compris. Cette petite bombe avec sa coque en chocolat renferme un délicieux caramel et une crème (proche de la texture d’une mousse tout de même) au chocolat et lait malté. Ce délicieux fourrage vous rappellera le goût de cette barre chocolatée venue tout droit de la voie lactée (ça va, c’est assez précis comme indice?). Cette barre, elle a un goût de reviens-y, on vous l’dit !

La recette des barres de chocolat fourrée au caramel et mousse au lait malté :

Il vous faudra un moule à chocolats pour barres chocolatées

– des pistoles de chocolat au lait MakenMold

– du caramel mou

Le fourrage :

– 150g de chocolat au lait

– 6 cs de lait concentré non sucré

– 40g de pépites de lait malté (et non, les poudres de boisson au lait malté c’est pas la même chose!)

– 70g de Marshmallow fluff

Commencez par faire fondre vos pistoles MakenMold puis remplissez les cavités du moule à l’aide d’un pinceau prévu à cet effet. N’hésitez pas à repasser une deuxième couche. Laisser sécher. Un petit passage au réfrigérateur ne lui fera pas de mal.

Faites ramollir votre caramel 30 secondes au micro ondes. A l’aide d’une cuillère à café, versez du caramel au tiers de chaque cavité. Laissez figer et durcir le caramel.

Préparez votre fourrage.

Dans un récipient allant au micro-ondes, faites fondre le chocolat au lait et le lait concentré non sucré. Attention à ne pas surchauffer le chocolat. Trente secondes à puissance maxi ça devrait suffire.

Retirez du micro-ondes et bien mélanger. Incorporer le reste des ingrédients.

Remplissez de nouveautés les cavités du moule. 

Passez le tout au réfrigérateur 30 minutes.

Enfin, terminez par une couche de pistoles au chocolat MakenMold. Tapotez légèrement le moule sur le plan de travail pour retirer toutes les bulles d’air.

Un dernier passage au frigo et vous pourrez goûter à ces barres du péché !

 

Barre de chocolat fourrée au caramel et mousse de lait malté

barre caramel lait malte2

Quand on mord dedans, ça explose en bouche et les pépites de lait malté qui viennent fondre sur la langue… c’est juste l’extase.

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9 commentaires
  1. BoopCook dit :

    ils sont superbes !

  2. Baaxta dit :

    Comment dire euhhhhhhh ça a l’air d’une vraie tuerie non ???????

  3. Aline dit :

    est ce que ca peut se congeler???

  4. La Fée dit :

    @ Aline : oh bah non, pas au congé… c’est pas bon…

  5. laura dit :

    waouw ! le résultat est bluffant et me donne très envie =)

  6. Maïou dit :

    Bonjour, votre recette a attiré mon attention,mais vous mettez beurre et shortening.
    Sur le site: « Féeerie cake », le shortening ou crisco est un substitut du beurre.
    N’est-ce pas trop de gras? et pourquoi ne pas mettre 90 g de beurre et 90 g de shortening

  7. La Fée dit :

    @ Maiou : oui vous pouvez faire 50/50

  8. BB dit :

    pour l avoir fait cet après midi pour les loupiots !! c est une tuerie !! si si ils ont adoré et c’est vraiment bon !merci !!

  9. patfimo dit :

    Bonsoir à l’équipe, petite question avant de passer commande, les quantitées de la recette sont données pour combien de barres?
    Merci à vous!

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