Vous aimez les flocons de maïs au p’tit déj ? Vous adorez la guimauve ? Vous bavez devant la pâte de speculoos ? Alors vous allez adorez la barre de céréales guimauve speculoos. Cette petite douceur va vous donner envie de prendre votre goûter tous les jours, croyez-nous 😉
LA BARRE DE CEREALES GUIMAUVE SPECULOOS
Pour un moule à brownie
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 220 g de guimauve
- 170 g de pâte de speculoos
- 150 g de flocons de maïs non sucrés
Nappage :
- 200 g de pâte de speculoos
- 200 g de chocolat blanc de couverture
Instructions
1 – Mettez le beurre et la guimauve dans un grand bol (la guimauve va gonfler)
2 – Faites les fondre au micro-ondes 2min environ à 600W
3 – Une fois le mélange fondu, ajoutez la pâte de speculoos et mélangez à l’aide d’une spatule maryse afin de bien incorporer la pâte de speculoos.
4 – Ajoutez en une seule fois les flocons de maïs et mélangez rapidement
5 – Versez dans un moule à brownie préalablement graissé et tassez afin d’avoir une surface relativement plane
6 – Faites fondre séparément le chocolat blanc de couverture et la pâte de speculoos.
7 – Versez les sur le dessus des barres aux flocons de maïs et à l’aide de la pointe d’un couteau d’office, créez les motifs tourbillon
8 – Réfrigérez au minimum 1h avant de découper vos carrés de céréales
Il y a 2 fois 220g de guimauve….
On voit double… une fois 220 g ça suffira amplement 😉