Voilà une barre chocolatée XXL à dévorer entre potes devant la téloche !
Du chocolat, du caramel et des gaufrettes à la vanille. What else ? Bah rien, 3 ingrédients et vous obtenez un Kit Kat géant fait maison !
La recette (ultra simple) de la barre façon Kit Kat géant
Pour un petit moule à cake de 14,6 cm
Ingrédients :
– 180g de pistoles au chocolat au lait
– des biscuits gaufrettes à la vanille
– du caramel mou
Il vous faudra aussi un pinceau à pâtisserie.
Faites fondre vos pistoles au micro-ondes par tranche de 30 secondes à puissance moyenne.
A l’aide d’un pinceau recouvrez généreusement les cavités du moule. Réfrigérez 15 minutes.
Passez une deuxième couche de chocolat (que vous aurez refait fondre une vingtaine de secondes au micro-ondes). Réservez de nouveau 15 minutes au frais.
Faites fondre votre caramel au micro-ondes. Attention, ne surchauffez pas le caramel. L’idéal c’est d’obtenir un caramel qui coule facilement mais qui ne soit pas trop chaud. Donc procédez progressivement, par tranche de 15 secondes. Versez beaucoup de caramel dans le fond du moule. On n’a pas mis de quantité parce que vraiment là, c’est open bar, faites-vous plaisir !
Disposez vos biscuits dans le moule. Quelques découpes seront nécessaires. Pour que les biscuits adhèrent d’une couche à l’autre, n’hésitez pas de verser un peu de pistoles fondues avant chaque nouvelle couche de biscuits.
Enfin, terminez avec une couche de pistoles fondues pour souder votre barre XXL.
Réservez 1h au réfrigérateur avant de démouler délicatement.
De rien !
Miam miam! Avec du chocolat noir, c’est faisable?
@ptite gourmande : oui bien sûr !
Merci ma bonne Fée pour cette recette ! qui me parait facile à réaliser . Bisous