Banana bread au chocolat

4 octobre 2017

Qui ne connait pas encore le banana bread ? Ce cake super moelleux au bon goût de banane se déguste aussi bien au p’tit déj qu’au goûter. Chez les lutins, on adore les cakes et surtout le banana bread. Et on l’aime encore plus au chocolat. Chocolat-banane c’est le duo qui ne se plante jamais. Alors, allez vite chercher 3 bananes bien mûres qui n’attendent qu’à être utilisées et faites ce « banana bread plus gourmand tu meurs ».

 

banana bread

Le banana bread au chocolat

Pour 12 parts de cake

Ingrédients :

 

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.

Dans un saladier, écrasez les bananes afin de les réduire en purée. Ajoutez l’oeuf, l’huile, la pâte à tartiner et la vanille.

Mélangez les deux préparations et incorporez 70 g de pépites de chocolat au lait + 70 g de pépites de chocolat blanc.

Remplissez un moule à cake préalablement graissé. Parsemez le dessus de la pâte à gâteau avec les pépites de chocolat au lait restantes.

Enfournez 35-40 minutes.

 

banana bread

Partager cet article
Laisser une réponse