Tarte au chocolat et Oreo (sans cuisson)

Avez-vous déjà rêvé de savourer une délicieuse tarte au chocolat sans avoir à allumer le four ? Eh bien, préparez-vous à réaliser un dessert irrésistible qui comblera tous vos désirs chocolatés ! Découvrez notre recette secrète de tarte au chocolat et Oreo sans cuisson qui fera fondre votre palais. Préparez-vous à plonger dans un océan de saveurs gourmandes, où le croquant des biscuits Oreo se marie à la douceur intense du chocolat. Que vous soyez un amateur de chocolat confirmé ou un passionné de desserts rapides et faciles à préparer, cette recette est faite pour vous. Alors, sortez votre tablier et préparez-vous à être séduit par cette irrésistible tarte au chocolat sans cuisson qui fera sensation à coup sûr lors de vos prochains dîners et fêtes entre amis !

 

Tarte au chocolat et Oreo (sans cuisson)

Pour un moule à tarte ou un cercle à entremets de 17 cm

Temps de préparation : 45 min

Temps de repos : 4 h minimum

 

Matériel

Ingrédients :

Pour la base de biscuits oreo :

  • 14 biscuits oreo réguliers de taille normale réduits en miettes fines (ne pas enlever la garniture)
  • 60 grammes de beurre non salé fondu

Pour la crème pâtissière ou pudding au chocolat (sans oeuf) :

Pour la chantilly :

  • 150 g de crème liquide
  • 20 g de crème mascarpone
  • 10 g de sucre glace

Pour le décor :

Instructions

Pour la base de biscuits Oreo

  • Si vous utilisez un moule à tarte, vaporisez le fond avec un spray graissant. Pour une utilisation avec un cercle à pâtisserie, choisissez un plat de présentation.
  • Commencez par mixer les biscuits et le beurre fondu
  • Puis tapissez votre moule avec cette préparation et placez la pâte au congélateur pendant 30 minutes.

Pour la crème pâtissière chocolat :

  • Dans un bol, mélangez au fouet la fécule de maïs et la poudre de cacao. Puis incorporez la crème épaisse en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réservez
  • Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et le chocolat. Placez sur feu moyen et remuez constamment, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  • Retirez la casserole du feu. Ajouter 1 tasse du mélange de chocolat chaud au mélange de cacao en poudre et mélanger au fouet. Remettre ce mélange dans la casserole.
  • Remettez la casserole sur le feu et continuer à cuire à feu moyen-vif, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à faire des bulles. Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour recouvrir le dos d’une cuillère.
  • Retirez la casserole du feu et incorporez le beurre et la vanille en fouettant. Laissez refroidir le pudding à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit froid au toucher. Versez ensuite le pudding dans le fond de tarte préparé.
  • Recouvrez au contact avec du film plastique pour éviter la formation d’une peau. Réfrigérez pendant au moins 4 heures.

Pour la chantilly :

  • A préparer 15 minutes avant de servir
  • Fouettez les deux crèmes en chantilly. Elle doit être suffisamment ferme.
  • Ajoutez le sucre glace à la fin et redonnez un coup de fouet pour bien mélanger le tout.
  • Réservez au frais

Le montage :

  • Tapissez le fond de tarte de la crème pâtissière. Lissez grossièrement la surface pour égaliser.
  • Faites de même avec la chantilly
  • Emiettez les biscuits oreo sur le dessus de la tarte et parsemez de pépites de chocolat
  • Servez immédiatement !

Tarte chocolat oreo sans cuisson

 

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2 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour. il manque la fin de la recette avec la chantilly et la déco svp.Merci

    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Oups, c’est corrigé. Nos excuses pour ce désagrément 🙂

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