Avis à tous ceux qui ne peuvent s’empêcher de grignoter la pâte à cookies (et on sait que vous êtes nombreux !)
On a concocté, rien que pour vous, LA recette ultime de cookies lovers : les sandwichs cookies au chocolat / pâte à cookie crue.
Allez, on ne vous fait pas languir plus longtemps et on vous dit comment faire !
La recette des sandwichs cookies chocolat / pâte à cookie
pour une vingtaine de sandwichs cookies
Ingrédients et matériel :
Les cookies au chocolat
- 300 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 4 càs de cacao non sucré (ça, c’est pour obtenir une couleur chocolat intense)
- 1 càc de levure chimique
- 230 g de sucre en poudre
- 2 càs d’extrait de vanille
- 1/2 càc de fleur de sel
La pâte à cookie crue*
- 110 g de beurre pommade
- 100 g de sucre vergeoise blond
- 3 à 5 càs de lait entier
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine (* La farine crue est susceptible de contenir des bactéries. Il est donc conseillé de la passer au four 10 minutes à 180° avant utilisation et consommation.)
- 150 g de pépites de chocolat
- Spatule coudée
Instructions
Cookies au chocolat
1 – Faites fondre à la casserole et à feu doux le beurre et le chocolat.
2 – Dans un premier saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.
3 – Dans un second saladier, fouettez les œufs, le sucre et la vanille.
4 – Incorporez ensuite le chocolat fondu puis mélangez.
5 – Ajoutez le mélange farine, cacao, levure et sel puis mélangez à nouveau.
6 – Laissez reposer 30 minutes au frais.
7 – Préchauffez votre four à 180°.
8 -Formez des boules de pâte à cookie au chocolat et aplatissez-les légèrement sur votre plaque préalablement recouverte d’un tapis de cuisson en silicone.
9 – Enfournez pour 10 minutes.
10 – Laissez refroidir complètement.
La pâte à cookies crue :
1 – Fouettez le beurre et le sucre pendant 2 minutes.
2 – Versez la vanille, le sel et le lait.
3 – Incorporez la farine encore chaude et mélangez le tout.
4 – Enfin, versez les pépites de chocolat.
Le montage :
1 – A l’aide d’une spatule coudée, étalez un peu de pâte à cookie sur un cookie au chocolat.
2 – Refermez avec un deuxième cookie au chocolat.
3 – N’en laissez pas une miette et dévorez le tout ?