Sandwichs cookies chocolat et pâte à cookie crue

Avis à tous ceux qui ne peuvent s’empêcher de grignoter la pâte à cookies (et on sait que vous êtes nombreux !)

On a concocté, rien que pour vous, LA recette ultime de cookies lovers : les sandwichs cookies au chocolat / pâte à cookie crue.

Allez, on ne vous fait pas languir plus longtemps et on vous dit comment faire !

Cookie au chocolat en forme de sandwich à la pâte crue
Mmmh ils ont l’air cro bons !

La recette des sandwichs cookies chocolat / pâte à cookie

pour une vingtaine de sandwichs cookies

Ingrédients et matériel :

Les cookies au chocolat

  • 300 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 càs de cacao non sucré (ça, c’est pour obtenir une couleur chocolat intense)
  • 1 càc de levure chimique
  • 230 g de sucre en poudre
  • 2 càs d’extrait de vanille
  • 1/2 càc de fleur de sel

La pâte à cookie crue*

  • 110 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre vergeoise blond
  • 3 à 5 càs de lait entier
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de farine (* La farine crue est susceptible de contenir des bactéries. Il est donc conseillé de la passer au four 10 minutes à 180° avant utilisation et consommation.)
  • 150 g de pépites de chocolat
  • Spatule coudée
Pâte crue de cookie
Miam ça donne faim !

Instructions

Cookies au chocolat

1 – Faites fondre à la casserole et à feu doux le beurre et le chocolat.

2 – Dans un premier saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.

3 – Dans un second saladier, fouettez les œufs, le sucre et la vanille.

4 – Incorporez ensuite le chocolat fondu puis mélangez.

5 – Ajoutez le mélange farine, cacao, levure et sel puis mélangez à nouveau.

6 – Laissez reposer 30 minutes au frais.

7 – Préchauffez votre four à 180°.

8 -Formez des boules de pâte à cookie au chocolat et aplatissez-les légèrement sur votre plaque préalablement recouverte d’un tapis de cuisson en silicone.

9 – Enfournez pour 10 minutes.

10 – Laissez refroidir complètement.

Cookie au chocolat en forme de sandwich à la pâte crue
Allez, on en prend un !

La pâte à cookies crue :

1 – Fouettez le beurre et le sucre pendant 2 minutes.

2 – Versez la vanille, le sel et le lait.

3 – Incorporez la farine encore chaude et mélangez le tout.

4 – Enfin, versez les pépites de chocolat.

Le montage :

1 – A l’aide d’une spatule coudée, étalez un peu de pâte à cookie sur un cookie au chocolat.

2 – Refermez avec un deuxième cookie au chocolat.

3 – N’en laissez pas une miette et dévorez le tout ?

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue ? !
Titre
recipe image
Nom de la recette
Sandwichs cookies chocolat et pâte à cookie crue
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *