Là, attention, c’est du biscuits de gourmands !
Imaginez un sablé aux parfums d’agrumes et de vanille (avec l’émulsion « ouah ça sent trop bon ») avec dessus une coque en chocolat refermant du fluff à la vanille. Régressif…
Ca va vous rappeler les biscuits « petits scolarisés » 😉 et oursons guimauves…
Vous allez adorer et vos moutards encore plus !
Pour une quinzaine de sablés :
– 150g de farine (prévoir 20-30g de plus si la pâte est trop liquide)
– 80g de beurre pommade
– 50g de sucre glace
– 1 oeuf
– 1cs d’émulsion « ouah ça sent trop bon »
– 1 pincée de sel
– Fluff vanille
– pistoles chocolat au lait
Mélangez le beurre avec l’oeuf. Ajoutez le sel, le sucre et l’émulsion. Mélangez de nouveau.
Terminez en incorporant la farine.
Laissez reposer 2h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez votre pâte à biscuits avec un emporte-pièce rond. Faites cuire 12-15 minutes selon le four. Il faut que ce soit légèrement doré.
Laissez vos biscuits refroidir complètement. A l’aide d’une poche à douille, déposez un peu de fluff à la vanille.
Passez tous les biscuits au congélateur une bonne heure.
Faites fondre des pistoles et trempez vos biscuits dedans. Décorez immédiatement avec des sprinkles.
Ja, das ist gut ! (oui on parle allemand… ça nous fait ça quand c’est trop bon !)
merci Louly !
bonjour
=) alors sa y est j’ai tenté ces (delicieux) biscuits et ils ont eu un succès fou autant pour les enfants que pour les adultes …
Niveau beauté il ne valais pas du tout les votre … (je ne suis vraiment mais alors vraiment pas douée pour le maniement des pistoles … :/ ) mais niveau goût et c’est deja pas mal ils etaient top, d’ailleurs j’ai mis bien plus de temps a les faire qu’on a mit de temps pour les engloutir 😉
Petits trucs different car je n’avais que des pistoles vanille (ceux pour les cake pop bonhomme de neige…) du coup sous le fluff j’ai mis une couche de ganache au chocolat pour qu’il y est un peu de choco et miam miam !!! merci pour toutes vaut idées, recettes et astuces !!
J’aime bcp cuisiner mais je ne suis pas trés douée et depuis que je connais vo^tre blog je m’améliore =D
Bonjour, j’ai fait les biscuits qui sont bon mais vous ne dites pas s’il fallait les faire tout fin ou un peu plus épais du coup je les ai fait tout fin et le rendu n’est pas le même, la prochaine fois je les découperai plus épais, merci pour la recette. Pour le fluff, j’ai mis un morceau de guimauve à la sortie du four et enrobé de chocolat et décoré, c’était presque pareil
j’ai acheté tout ce qu’il faut pour le faire, un regal et alors l’emulsion, je ne sais qu’en dire, l’odeur le gout, parfait.
Merci beaucoup
@ Elen : nous avons utilisé des pistoles qui ne sont pas du chocolat à 100%. C’est plus facile à travailler et le rendu est tel que vous le voyez.
C’est vrai que ça a l’air bon!
mais comment vous faites pour avoir un enrobage de chocolat aussi parfait???!!!
C’est très beau!! J’adore!
C’est très beau!! J’adore!
Ce fluff, je vais le commander pour ma venue en Métropole dans 3 mois. Trop sympa ces biscuits.
C’est très beau et ça à l’air très bon! Mon seul regret: il y a de l’
Mmmmh sa donne l’eau à la bouche … Pas sur que après les fêtes sa nous aide beaucoup a notre régime tout sa 🙂
Rhaaaaaaa c’est beauuuuuuuuu *_*
Comme toujours ça a l’air trop bon 🙂