Rocky road !

28 décembre 2016

On craque pour les rocky road, cette confiserie anglo-saxonne composée de guimauve et de chocolat se décline selon vos envies. A l’approche des fêtes, il fallait un rocky road festif alors faites entrer la pâte d’amande, le cranberry, les pistaches et pour les épices, réservez un accueil chaleureux au speculoos !

A faire faire aux enfants. Parce que plus rigolo et fastoche à faire y’a pas. Donnez-leur carte blanche et laissez-les vous préparer ces rocky road du bonheur !

 

1

 

Ingrédients :

Pour un carré à entremet de 18 cm environ

  • 60 g de pistache émondées
  • 100 g de pâte de speculoos
  • 300 g de chocolat blanc
  • 60 g de pâte d’amande coupée en petits dés
  • 6 à 8 biscuits speculoos grossièrement émiettés
  • 30 g de mini guimauves
  • 60 g de chuncks chocolat noir

 

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la pâte de speculoos.

Ensuite, incorporez tous les ingrédients sauf les guimauves. Mélangez.

Découpez 4 bandes de rhodoïd de la taille du carré à entremet. Placez-les dans le carré à entremet. Cela vous permettra de démouler plus facilement ensuite.

Versez le mélange pour rocky road dans le carré. Lissez à l’aide d’une cuillère. Parsemez de guimauve et de grosses pépites de chocolat noir.

Placez au frais au moins 1h avant de vous régaler !

 

2

 

Pour les plus anglo-saxonne d’entre vous …

    

 

Partager cet article
Laisser une réponse