On craque pour les rocky road, cette confiserie anglo-saxonne composée de guimauve et de chocolat se décline selon vos envies. A l’approche des fêtes, il fallait un rocky road festif alors faites entrer la pâte d’amande, le cranberry, les pistaches et pour les épices, réservez un accueil chaleureux au speculoos !
A faire faire aux enfants. Parce que plus rigolo et fastoche à faire y’a pas. Donnez-leur carte blanche et laissez-les vous préparer ces rocky road du bonheur !
Ingrédients :
Pour un carré à entremets de 18 cm environ
- 60 g de pistache émondées
- 100 g de pâte de speculoos
- 300 g de chocolat blanc
- 60 g de pâte d’amande coupée en petits dés
- 6 à 8 biscuits speculoos grossièrement émiettés
- 30 g de mini guimauves
- 60 g de chuncks chocolat noir
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la pâte de speculoos.
Ensuite, incorporez tous les ingrédients sauf les guimauves. Mélangez.
Découpez 4 bandes de rhodoïd de la taille du carré à entremets. Placez-les dans le carré à entremets. Cela vous permettra de démouler plus facilement ensuite.
Versez le mélange pour rocky road dans le carré. Lissez à l’aide d’une cuillère. Parsemez de guimauve et de grosses pépites de chocolat noir.
Placez au frais au moins 1h avant de vous régaler !