Rocher praliné et caramel

10 décembre 2013

A Noël on ne se prive pas de chocolat. Si, c’est comme ça. C’est la tradition qui le veut. Et des traditions comme ça, bah euh nous, on les respecte. Donc, délectez-vous de bons petits chocolats faits maison et meilleurs que ceux du commerce parce que c’est vous qui l’aurez fait.

Aujourd’hui on vous propose un rocher praliné au riz soufflé enrobé d’un chocolat au caramel, pépites de cacahuètes caramélisées. Ca va ? Vous tenez le coup ?

Avec cette recette, les réceptions de l’Ambassadeur qui sont toujours réussies peuvent aller se rhabiller 😉

 

Pour une douzaine de rochers :

– 110g de praliné

– 50g de chocolat noir

– 10g de beurre de cacao

– un petit ramequin de riz soufflé (ceux du commerce, au rayon petit-déj feront aussi l’affaire)

– des pistoles de chocolat au caramel

– des éclats de cacahuètes caramélisés

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir, le praliné et le beurre de cacao. Hors feu, ajoutez le riz soufflé. Laissez refroidir complètement et laisser durcir au réfrigérateur 1h.

Mettez à fondre les pistoles de chocolat au caramel (3/4 du paquet environ). Versez-y les éclats de cacahuètes.

Formez de petites boules de praliné. Attention, le praliné est très sensible à la chaleur donc si vos mains sont chaudes, ça va fondre. Mais que voulez-vous, faut se salir les mains si on veut faire de bons petits rochers !

Enrobez-les de chocolat au caramel et déposez-les sur un tapis en silicone ou du papier cuisson.

Si vous êtes pressés d’y goûter, passez-les 20 minutes au frigo !

Bonne dégustation. On s’en lèche les babines pour vous 🙂

Rocher praliné

Emballez vos rochers dans les petites feuilles d’emballage en alu doré pour leur donner un côté festif.

rocher praline2

 

C’est trop trop bon !

 

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8 commentaires
  1. Fanie dit :

    Mama mia la tuerie de chez tuerie !!!!!!

  2. Super gourmands ces rochers !

  3. josette dit :

    Ces rochers nous mettent l’eau à la bouche! merci ma bonne fée à bientôt

  4. bb dit :

    miam miam !! recette simple et tellement appétissante !
    une petite question a quoi sert le beurre de cacao dans le praliné ? Quelle serait la différence sans ?
    MERCI !!

  5. La Fée dit :

    Le beurre de cacao sert à fluidifier et rendre le tout plus fondant.

  6. BB dit :

    merci beaucoup pour la réponse !

  7. pat dit :

    Bonsoir, ces rochers me tentent beaucoup, mais aurez-vous de nouveaux les éclats de cacahuètes caramélisées? Voilà un moment qu’ils ne sont plus en boutique.
    Merci
    pat

  8. La Fée dit :

    @ Pat : nous devrions avoir une réappro d’ici 1 mois.

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