Vous qui aimez la décoration de biscuits à la glace royale, voici une recette de glace royale maison sans blanc d’oeuf et donc sans risque pour vous mesdames qui êtes enceintes 😉 ou pour les enfants de l’école du loulou. Ultra rapide et simple à faire !
Une recette de glace royale sans blanc d’oeuf
Ingrédients
Pour décorer une dizaine de petits biscuits
- 120 g de sucre glace
- 10 ml d’eau environ
- 10 ml de sirop de glucose
- 2,5 ml de jus de citron
Instructions
1 – Mélangez le sucre glace et l’eau dans un grand saladier. Fouettez à l’aide à la main jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
2 – Ajoutez le sirop de glucose et fouettez jusqu’à complète incorporation
3 – Terminez avec le jus de citron et fouettez à nouveau
4 – Vérifiez la consistance de votre glace royale. Elle ne doit pas être trop liquide ni trop ferme. Déposez un peu de glace royale sur du papier cuisson. Si celle-ci se fige au bout de 10 secondes, c’est tout bon.
Si c’est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace. Si c’est trop ferme, quelques gouttes d’eau.
5 – Ajoutez du colorant alimentaire si vous le souhaitez
Une fois vos biscuits décorés, laissez-les à l’air libre pour que la glace royale se fige. Comptez 2-3h. Conservez vos cookies ensuite dans une boîte hermétique.
Recouvrez votre glace royale de film alimentaire (pour éviter qu’elle ne croûte).
Enfin, n’hésitez pas à doubler les quantités de cette recette si vous voulez vous lancer dans un atelier de déco de biscuits. Surtout si vous allez la diviser pour ajouter des colorants alimentaires. Mieux vaut en avoir plus que pas assez !
Bonjour, cette recette de glace royale sans blanc d’oeuf s’utilise t elle avec les mêmes textures que la glace royale classique pour décorer des sabés ?