Le mini Rainbow Cake à faire avec les enfants !

6 septembre 2016

rainbow cake recette 2

 

Rainbow cake : un must du cake design ! A la fois coloré et gourmand, il s’adapte à toutes les circonstances : anniversaire, goûter, mariage…

Aujourd’hui on le revisite version mini et mimi. A faire et refaire avec vos p’tits bouchons le mercredi après-midi.

Pour la recette, rien de plus simple ! En 10 minutes, top chrono vos rainbow cakes sont au four.

Allez préparez-vous à voir des arcs en ciel partout dans votre cuisine !

 

Commencez par réaliser vos décorations en pâte à sucre avec notre moule en silicone « goûter d’anniv ». Servez-vous de cure-dents pour les pics.

 

rainbow cake recette

 

Le rainbow cake :

(pour réaliser 2 mini gâteaux de 7,6 x 7,6 cm)

 

  • 180 g de farine
  • 1 cc bombée de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cc de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cc d’extrait de vanille
  • 120 ml d’huile végétale
  • 120 ml de lait fermenté
  • 1 petit pot de buttercream CK pour le glaçage

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez vos ingrédients secs à l’exception du sucre.

Dans un autre saladier, battez vos oeufs jusqu’à blanchiment. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau.

Ajoutez ensuite l’huile et la vanille.

Incorporez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux : farine, lait fermenté, farine et lait fermenté.

Séparez votre pâte en 5 parts égales et ajoutez vos colorants alimentaires jusqu’à l’obtention de la teinte désirée. Nous avons utilisé du colorant alimentaire en gel jaune, vert, rouge, bleu et orange. Attention, gardez en tête qu’à la cuisson la couleur va s’éclaircir donc mettez-en plus que pas assez.

Vaporisez vos 5 moules avec le fameux Bake Easy de Wilton et versez-y vos pâtes à gâteaux.

Faites cuire 12 minutes environ. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

Une fois vos gâteaux cuits et refroidis, coupez 2 tranches (à l’horizontal) de chaque gâteau.

Garnissez vos gâteaux avec de la buttercream puis recouvrez les généreusement ensuite. Lissez à l’aide d’une spatule coudée.

Avant que la buttercream ne croûte, collez immédiatement vos mini billes multicolores à la base de vos mini gâteaux.

Enfin, piquez vos décors sur le dessus de vos gâteaux. C’est pas mignon tout ça ?

 

 

 

rainbow cake

 

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3 commentaires
  1. Josette dit :

    Trop chou ! donc au travail ! bisous ma bonne Fée

  2. Sophie dit :

    Bonjour,
    Question bête mais il est écrit que la recette est pour 2 mini gâteaux de 7.6×7.6 or vous parlez de garnir 5 moules.
    Du coup je ne comprends pas trop, on peut faire 5 gâteaux en réalité ?
    Merci d’avance.

  3. La Fée dit :

    @Sophie : il y a 5 pâtes à gâteau colorées, c’est pourquoi nous faisons cuire chaque couleur dans des moules différents. Le résultat obtenu donne 2 mini gâteaux.

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