Aaah les crêpes c’est tout une histoire ! Quand certains s’amusent à les faire sauter jusqu’à ce qu’elles se collent au plafond (quitte à les déguster sur un escabeau !), d’autres sont déjà en train de penser avec quoi les dévorer : pâte à tartiner, au sucre, au beurre salé, à la confiture, au miel, au caramel, … Tout est une question de goût ! La seule chose dont on est sûr, c’est que vous allez avoir besoin de notre recette de crêpes pour pouvoir étaler votre pêché mignon dessus ! Allez en piste les artistes !
La recette des crêpes
Pour une vingtaine de crêpes
Ingrédients
- 30 g de beurre fondu
- 1 L de lait
- 6 œufs
- 135 g de sucre
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 càs d’arôme naturel à la vanille bourbon
Instructions
1 – Mélangez les ingrédients liquides, les œufs et l’arôme alimentaire.
2 – Ajoutez le sucre, la farine puis le sel.
3 – Laissez reposer la pâte une heure en laissant un torchon humide sur le dessus de votre saladier. (Oui comme Mamie Huguette !)
4 – Faites ensuite cuire les crêpes à la poêle. Pour les retourner, aidez-vous d’une spatule à crêpes en nylon ou faites les sauter jusqu’au plafond. (Euh par contre, on ne commercialise pas d’escabeau ! ? )
Euh on vous a précisé que celui qui n’arrive pas à rattraper sa crêpe, a un gage ? ?