Voilà ce qui arrive quand on a mangé trop de chocolat tout au long de l’année et qu’on a pas prit le temps de faire du sport : on ne passe plus dans la cheminée ! Bon d’accord, on vous l’accorde … on ne’essaye pas tous les jours de passer par la cheminée … N’empêche que la, le Père Noël en pâte à sucre, il est mal barré avec son gros popotin !
Ingrédients
Instructions
- Couteau
- Pinceaux
- Rouleau à pâtisser
- Pâte à sucre rouge
- Pâte à sucre noire
- Pâte à sucre blanche
- Pâte à sucre jaune
- Eau
Instructions
1 – Modelez une boule de pâte à sucre rouge et un boudin assez épais.
2 – Découpez le boudin de façon à obtenir 2 petits boudins d’environ 1,5 cm de long.
3 – Collez alors les jambes de papa noël sur son popotin.
4 – Formez un fin boudin blanc pour le bas du pantalon puis collez-le.
5 – Étalez une fine bande de pâte à sucre noire puis découpez un long rectangle pouvant faire le tour du large ventre de monsieur.
6 – A l’aide d’un boudin blanc, dessinez le bas du manteau.
7 – Avec deux petites boules noires légèrement aplaties, formez les pieds.
8 – Enfin, pour l’anneau de la ceinture, un petit carré de pâte à sucre jaune et un fin trait de feutre alimentaire feront l’affaire !
Astuce de la Fée : ce modelage convient parfaitement à des cupcakes !