Pour Halloween, décorez vos gâteaux avec des modelages en pâte à sucre. Et puis s’il y a une sorcière dans l’assemblée, elle sera bien contente d’avoir un chaudron magique prêt à accueillir tous ses ingrédients !
Poils de Yeti : ok
Bave de crapaud : ok
Venin de serpent : ok
…
Ingrédients et matériel
- Pinceaux
- Pâte à sucre verte
- Douille standard
- Lissoir pour pâte à sucre
- Tige à fleur
- Ébauchoir pour la découpe
- Pâte à sucre noire
- Emporte-pièce « marguerites »
- Pâte à sucre marron
- Pâte à sucre orange
Instructions
1 – Formez une boule de pâte à sucre noire. Aplatissez légèrement le dessus.
2 – Modelez de petites boules de pâte à sucre verte puis collez-les sur le haut de votre boule noire.
3 – Recouvrez le haut de pâte à sucre verte.
Astuce de la Fée : pour un chaudron bien rond, vous pouvez découper le dessus vert à l’aide d’une ouille.
4 – Avec de la pâte à sucre noire, modelez un fin boudin noir puis collez-le sur le tour de votre rond vert.
5 – Coupez une tige à fleur puis plantez-la dans votre modelage. Ajoutez de la pâte à sucre marron autour pour donner effet d’une cuillère.
6 – Découpez ensuite une forme de croix dans la pâte à sucre marron pour le dessous du chaudron.
7 – Découpez des marguerites oranges à l’aide de l’emporte-pièce. Séparez ensuite les pétales du coeur. En voilà de jolies flammes !
8 – Assemblez l’ensemble de vos éléments.
Et voilà, plus qu’à dire l’enchantement !
Bonjour ma bonne Fée merci pour ce beau tuto mais venant de féerie cake celas peut être que merveille !!! Bisous ma bonne Fée ,
Merci Josette, vos commentaires nous vont toujours droit au cœur ! En espérant que vous vous portez bien 🙂