Licorne Captain Marvel

Parce que les super-héros ne sont pas que des hommes ni des Hommes d’ailleurs … On vous présente la jolie licorne Captain Marvel ?

La plus jolie de toutes les héroïnes qu’on connaisse est prête à sauver le monde et surtout nous, au moment du goûter, quand notre estomac crie famine ?

Le tuto de la licorne Captain Marvel démarre ici :

Tuto pâte à sucre : gâteau sur le thème Marvel, Avengers : idéal pour un anniversaire
Stylée cette licorne Captain Marvel !

Licorne Captain Marvel

Pour 13 parts (pour un gâteau rond de 15 x 15 cm)

Ingrédients et matériel

 

Instructions

1 – Commencez par couvrir votre gâteau de pâte à sucre blanche.

Tuto Cake Design : gâteau en pâte à sucre sur le thème Marvel, Avengers : idéal pour un anniversaire
On démarre, à vos pâtes à sucre !

2 – Sur le quart inférieur du gâteau, reproduire le costume de Captain Marvel. Pour cela, mélangez de la pâte à sucre blanche avec du colorant alimentaire en gel bleu marine. Découpez une bande d’environ 7 cm de hauteur puis collez-la sur le bas du gâteau. A l’aide de la pâte à modeler blanche, découpez une ceinture ainsi que l’étoile puis ajoutez des bandes rouges pour finir la tenue.

Tuto pâte à sucre : gâteau sur le thème Marvel, Avengers : idéal pour un anniversaire
On découpe, on colle, on découpe et on colle !

3 – Réalisez avec votre pâte à modeler blanche la jolie corne. Pour y parvenir, formez un boudin que vous affinez sur le haut. Insérez un pic à brochette jusqu’au bout pour le maintien. Terminez-la en réalisant des stries à l’aide d’un outil de modelage.

Tuto pâte à sucre : modelage de la licorne pour le gâteau Avengers, Marvel
Jolie corne !

4 – Avec votre emporte pièce rond, réalisez 2 disques de pâte à modeler (l’un plus grand que l’autre). A l’aide de vos petits doigts magiques, affinez le plus grand pour lui donner une forme de goutte. Posez ensuite le plus petit sur le premier. Laissez sécher.

Tuto Cake Design : modelage de la licorne pour le gâteau Avengers, Marvel
Trop kiki les p’tites oreilles…

5 – Modelez 2 boudins fins d’environ 7 cm. En vous aidant de vos emporte-pièces ronds, donnez leur une forme de 1/2 cercle.

6 – A l’aide du colorant alimentaire en poudre doré mélangé à une pointe d’alcool, peignez les détails en or (corne, intérieur des oreilles et étoile).

7 – Disposez ensuite les différents éléments à leur place.

Gâteau en pâte à sucre sur le thème Marvel, Avengers : idéal pour un anniversaire
Wahou ! Ça c’est de la licorne !

8 – Mélangez une pointe de colorant avec de la buttercream et réalisez la crinière de notre héros comme bon vous semble (pour nous, les cheveux sont blonds avec quelques détails bleus et rouges).

9 – Ne vous reste plus qu’a sauver le goûter de votre tribu en leur apportant ce magnifique gâteau ?

Titre
recipe image
Nom de la recette
Licorne Captain Marvel
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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4 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour
    Puis je utiliser de la creme enchantée? Ne va t elle pas couler, ou sera t elle aussi « solide » que la creme au beurre, surtout sur les côtés du gâteau?
    Merci par avance

    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Bonjour oui vous pouvez utiliser de la crème enchantée. CE qui est bien avec cette crème c’est que vous pouvez adapter la quantité de liquide à ajouter pour obtenir une crème plus ou moins ferme.

  2. Avatar

    trop joli !!! par contre du coup comment conservez vous le gâteau? car on dit qu’il ne faut pas mettre au frigo pour éviter que la pâte à sucre « coule » , et donc pas de problème avec la crème au beurre?
    merci d avance pour votre réponse

    1. Avatar

      Bonjour, on est pas certain de bien comprendre votre question. Si vous utilisez des ingrédients frais pour garnir votre gâteau (par exemple une crème au beurre) alors oui il faut absolument conserver le gâteau au réfrigérateur. Si vous utilisez de la confiture ou une pâte à tartiner, une conservation à température ambiante ira parfaitement.

      Le seul risque à conserver un gâteau recouvert de PAS au réfrigérateur c’est pas le réfrigérateur c’est le changement de température une fois que vous sortez votre gâteau. La pâte à sucre risque de suer s’il fait trop chaud dans la pièce. Donc on vous conseille de consommer rapidement le gâteau une fois sorti du frigo ! 🙂

      1
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