Les push-up rainbow cake de Charlotte

31 juillet 2015

Faire manger des beaux et bons gâteaux avec de la crème à des enfants sans qu’ils s’en mettent partout n’est aujourd’hui plus un doux rêve. Fini les essuyages de petits doigts plein de chocolat sur le t-shirt tout neuf que vous venez de lui mettre et ça, grâce aux push up rainbow cake de Charlotte. Les mamans vous sont tellement reconnaissantes Charlotte, et nous aussi, qu’on veut tout savoir sur vous 😀

« Je m’appelle Charlotte et je suis passionnée de pâtisserie, notamment de cake design depuis quelques temps déjà. J’ai obtenu mon CAP Pâtissier, ce qui va me permettre (en plus de beaucoup de travail) de réaliser mon rêve avec, je l’espère, un jour l’ouverture d’un petit salon de thé sur Bordeaux 🙂 En attendant, je présente mon univers sucré sur ma page facebook et mon site internet. »  

Félicitations Charlotte pour vos push up et bravo pour la petite mise en scène. Votre joli travail vous permet de remporter un bon d’achat de 15€ à valoir sur notre boutique. Bonnes vacances et on croise les doigts pour votre rêve 😉

les push-up rainbow cake de Charlotte

La recette des push-up de Charlotte :

le gâteau

– 300 g de beurre

– 250 g de sucre en poudre

– 250 g oeufs entiers

– 250 g de lait

– 1 cc de jus de citron

– 1 cc de zestes de citron

– 300 g de farine

– 2 sachets de levure chimique

Battez le beurre pommade et rajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez les oeufs un par un, puis le lait et le citron.

A faible vitesse, rajoutez la farine et la levure.

Divisez ensuite la pâte dans 4 bols à parts égales.

Colorez chaque pâte (pour ma part j’utilise les colorants en gel Wilton qui donnent une très belle couleur soutenue sans avoir besoin d’en mettre beaucoup).

Enfournez dans des moules de 15 cm de diamètre à 180°c pendant 25 minutes.

le glaçage

– 150 g de mascarpone

– 150 g de crème liquide entière 30% MG

– 50 g de sucre glace

– arôme vanille

Fouettez la crème puis rajoutez le sucre glace et l’arôme vanille pour en faire une chantilly. Réservez.

Assouplissez le mascarpone et rajoutez-le délicatement à la chantilly.

Le dressage

Une couche de gâteau, une couche de glaçage et ainsi de suite 🙂

Le concours Sea Cake and Sun c’est aussi :

    

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un commentaire
  1. charlotte dit :

    trop contente, merci :):)

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