Les petits carrés de biscuits au chocamande et beurre de cacahuètes

Un truc de ouf comme disent les d’jeuns. Ça déglingue tellement c’est bon.

Ces carrés c’est un concentré de cochoncetés comme on aime en faire de temps à autre. Histoire d’oublier l’été inutile qu’on a eu, de se préparer à la déprime de la rentrée et surtout, et c’est ça le plus important, de se remplir la panse de choses qui mettent d’humeur joviale.

Une base de biscuit, une couche de pâte aux amandes, une ganache au beurre de cacahuètes. Ce joyeux tout recouvert de pistoles beurre de cacahuètes. Avec ça, on ne peut pas se planter. Non. On ne peut pas.

Amis gourmands, ces petits carrés ne sont pas à mettre en toutes les bouches (ça se dit ?). Que tous ceux qui manquent de volonté, qui se sentent faibles face au sucre, qui entament un régime (qu’est-ce vous faites là d’ailleurs ?Allez manger un yaourt 0%) quittent la pièce immédiatement. C’est trop violent pour vous. Addictif. Un carré ne vous suffira pas. Vous en redemanderez encore et encore.

Les petits carrés de biscuits au chocamande et beurre de cacahuètes

barre peanut butter 2

 

La recette de cette tuerie :

A faire dans un moule à brownie de 27,5 x 17,5 cm environ (attention, on vous prévient, y’a de quoi nourrir une équipe de foot)

– Un paquet de mélange pour sugar cookies

– 150g de chocolat au lait

– 350g de chocolat noir

– 150g de beurre de cacahuètes

– 240g de crème liquide

– 100g de lait concentré sucré

– 1 boîte de pâte d’amande brute

– 1/2 sachet de pépites de lait malté

– 1/2 sachet de pistoles au beurre de cacahuètes

Le biscuit :

Préparez votre pâte à biscuit selon les indications au dos du sachet.

Vaporisez votre moule de Bake Easy pour un démoulage facile. Tapissez le fond de votre moule de papier cuisson. Faites cuire 15 minutes environ à 180°. On veut une texture encore moelleuse et une croûte légèrement dorée sur le dessus.

 

La ganache :

Portez la crème et le lait concentré à ébullition.

Hors du feu, incorporez les chocolats et le beurre de cacahuètes. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

 

Etalez votre pâte d’amande. On vous l’avoue, c’est sans doute l’étape la plus compliquée de la recette. Il faut arriver à obtenir une pâte très fine. Disposez cette pâte sur le biscuit. Ne paniquez pas si la pâte n’arrive pas entière sur le biscuit. Recouvrez du mieux que vous pouvez toute la surface du biscuit.

Versez ensuite votre ganache. A ce stade, si vous n’avez peur de rien, déposez quelques noisettes de beurre de cacahuètes sur la ganache. Recouvrez toute la surface de votre ganache de pépites de lait malté.

Réfrigérez au minimum 2h.

Faites fondre les pistoles de beurre de cacahuètes et versez le tout sur votre préparation.

Lissez au besoin à la spatule.

Patientez 15 petites minutes et à l’attaque !

 

 

 

 

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11 commentaires
  1. Avatar

    magnifique ton dessert
    bises
    rola

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    Bravo,elle est magnifique
    Merci pour cette jolie recette
    Je vais le tester ce weekend

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    waouh, il fait rêver ce brownie!!! au diable les calories! tu as raison Néné ça donne trop envie!!! Bravo!

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    Toujours et encore des bonnes choses pour nous régler merci ma bonne fée

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    Ahhhhh comment ça donne envie !!! Quel futur bonheur pour mon ventre 😀

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