Les modelages Halloween

photo modelage Halloween 1

 

Halloween is coming ! Oh la la, qu’est ce qu’on a hâte ! Les citrouilles, les sorcières, les chauve-souris… On a-do-re ! Halloween nous inspire pour les gâteaux, les tartes, les cupcakes… et surtout les modelages !

Les lutins ont préparé un super tutoriel pour le Cake qu’on Fait du mercredi, pour réaliser avec vos petits monstres, des toppers de cupcakes en pâte à sucre. C’est simple et rigolo à faire ! Parfait pour un goûter effrayant !

 

 

Le tutoriel Citrouille

Matériel:

  • Pâte à sucre : Orange, verte, grise
  • Outil de modelage

 

 

 

Formez plusieurs boules avec de la pâte à sucre orange (selon le nombre de citrouilles que vous souhaitez faire).

Avec un outil de modelage plat, formez les stries de votre citrouille en appuyant bien.

Réalisez ensuite un boudin de pâte à sucre verte avec une extrémité pointue. Enroulez ce boudin autour d’un outil de modelage fin, d’un pinceau… Laissez sécher pour que la pâte à sucre prenne forme.

Formez un petit boudin avec de la pâte à sucre grise et collez-le en haut de votre citrouille avec un peu d’eau ou de colle alimentaire.

Venez aussi coller la feuille sur le dessus, une fois que celle-ci a bien pris la forme.

 

 

Le modelage Chauve-souris

Matériel:

  • Pâte à sucre : noire, rose et verte
  • Cure-dent

 

 

 

Réalisez une boule de pâte à sucre noire (corps) et une boule plus petite (tête). Plantez le cure-dent dans la grosse boule, pour faire le corps de la chauve-souris.

Formez ensuite les oreilles pointue avec de la pâte à sucre noire et rose. Collez-les sur la petit boule pour faire la tête.

Avec la pâte à sucre verte, réalisez 2 petites boules et aplatissez-les avec votre doigt. Faites ensuite 2 boules noires encore plus petites et venez les aplatir sur chaque boule verte. Voilà, vous avez les yeux, vous pouvez maintenant les coller !

 

 

Le modelage chapeau de sorcière

Matériel:

  • Pâte à sucre : violette, noire et orange
  • Outil de découpe

 

 

 

Réalisez un gros boudin de pâte à sucre violette et affinez le vers le haut afin de créer un cône.

Avec un emporte-pièce rond, découpez la base du chapeau dans de la pâte à sucre violette.

À l’aide d’un outil de découpe, réalisez une bande de pâte à sucre noire.

Avec un emporte-pièce carré mini, découpez un carré de pâte à sucre orange puis avec un outil (de modelage ou ébauchoir) re-découpez un mini carré à l’intérieur.

Assemblez tous les éléments ensemble comme sur la photo ci-dessous :

 

 

Et voilà ! Vos cupcakes sont prêts à être décorés et surtout…. Dévorés !

 

 

 

 

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
1 commentaire
  1. Avatar

    Quelle créativité, vivement cette année

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *