Les modelages fruités !

Les lutins ont le plaisir de vous présenter Blaise la fraise ?, Dereck la pastèque ?, Anna l’ananas ? et Magloire la poire ? ! Vous aussi, vous craquez pour ces modelages 100% été ? Ça tombe bien, les lutins vous ont préparé un super tuto fruité… préparez-vous à devenir un as du modelage !

Les modelages

Il vous faut :

 

 

Blaise la fraise

 

Avec la pâte à sucre rouge, réalisez… allez on vous le donne en mille : une forme de fraise !

Prenez ensuite un cure-dent et réalisez des petits trous en inclinant légèrement le cure-dent (voir photo).

Dessinez ensuite la petite tête de Blaise avec la peinture alimentaire noire.

 

Étalez la pâte à sucre verte en gardant une petite épaisseur. Avec l’emporte-pièce à poussoir « flocon », découpez une forme. Et là, vous vous dites, mais qu’est-ce qu’il fait là cet emporte-pièce, c’est pas Noël ! Tutututu, vous verrez bien !
Vous avez donc votre flocon vert. Et maintenant, découpez chaque petites branches de flocons et… cela ressemble étrangement à des feuilles ! Et oui, pas bête la guêpe !

Venez coller les feuilles sur le dessus de votre fraise et ajoutez-y un petit boudin vert pour faire la queue.

 

 

Dereck la pastèque

Étalez un peu de pâte à sucre rouge, puis réalisez un boudin de pâte à sucre vert et vert pastel.

Venez poser les boudins autour de la pâte à sucre rouge.

À l’aide d’un petit rouleau, étalez en appuyant très légèrement : si vous appuyez trop, cela va déformer les lignes.

Prenez ensuite l’emporte-pièce losange et découpez un triangle dans la pâte à sucre.

Pour finaliser le petit Dereck, prenez la peinture alimentaire et dessinez les yeux, la bouche et les graines de pastèque.

 

 

Anna l’ananas

Réalisez une forme ovale et un peu plate avec de la pâte à sucre jaune.

Avec l’outil de modelage ci-dessous, faites les traits de l’ananas en appuyant légèrement.

Prenez ensuite un emporte-pièce « Fleur de lys », et découpez de la pâte à sucre verte assez épaisse.

Découpez ensuite les pétales.

Modelez-les légèrement avec vos doigts afin de leur donner des tailles et diamètres différents.

Puis venez les coller sur le haut de l’ananas.

 

 

 

Magloire la Poire

 

Avec de la pâte à sucre vert pastel, faites une forme de poire.

Plantez un bout de tige pour fleurs sur le dessus et venez y mettre un petit boudin de pâte à sucre marron.

À côté du boudin marron, plantez une autre tige et donnez lui une forme pliée.

 

 

Avec l’emporte-pièce « fleur de lys » utilisé pour l’ananas, réalisez la feuille de la poire et glissez-la sur le fil plié.

Il ne vous reste plus qu’à peindre la tête de la poire et le tour est joué !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
1 commentaire
  1. Avatar

    Trop trop mignons!!!trop KAWAÏ!!!!j’adore pour un cake design fruité
    Beau tuto ma bonne fée 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *