La ganache montée c’est cette crème à tomber, légère comme un nuage, qui s’utilise pour vos cupcakes, vos layer cakes ou vos macarons par exemple. La ganache se prépare en 15 minutes mais il vous faudra patienter quelques heures avant de pouvoir la monter en chantilly. Que voulez-vous ? Dame Ganache sait se faire attendre. Rien de plus simple dans la réalisation alors ne vous privez pas de ces ganaches succulentes pour garnir ou décorer vos desserts. On vous livre les 3 classiques qui sont la ganache au chocolat noir, au lait et blanc. Mais vous pouvez laisser libre cours à vos envies en faisant infuser une gousse de vanille, en y ajoutant de la cannelle, du thé matcha pour la ganache au chocolat blanc etc.
Ingrédients pour la ganache montée au chocolat noir
- 90 g de chocolat noir
- 120 g + 200 g de de crème liquide
Ingrédients pour la ganache montée au chocolat au lait
- 150 g de chocolat au lait
- 120 g + 250 g de de crème liquide
Ingrédients pour la ganache montée au chocolat blanc
- 160 g de chocolat blanc
- 120 g + 260 g de de crème liquide
Instructions pour les 3 ganaches
1- Portez à ébullition les 120 g de crème
2 – Hors feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et brillante.
3 – Incorporez la 2ème quantité de crème et mixer au mixer plongeant quelques secondes pour avoir une crème homogène.
4 – Filmez au contact et réservez au minimum 6h au réfrigérateur
5 – Une fois ce temps de repos écoulé, fouettez la ganache avec votre batteur électrique. Lorsque vous avez une belle texture légère et onctueuse, comme une chantilly alors vos ganache montée est prête !
[…] ganache : ganache classique ou ganache montée. On conseille la ganache montée pour la garniture et la ganache classique pour recouvrir le […]
Bonjour. Quelle quantité de ganache au chocolat noir dois je prévoir pour un gateau qui fait 18cm de diamètre, et qui sera découpé en 3 parties s’il vous plait? Merci pour votre aide