Les cupcakes requins d’Elodie

24 juillet 2015

Quelque part dans l’océan…

Tin… – ?

Tinlin… – Jackie c’est toi ?

Tiinlinlin… – Jackie, c’est pas marrant.

Tiinlinlin tiininlin… – Bon, arrête tout de suite Jackie, je commence à flipper

Tiinlin tiinlin tiinlin tiinlin tintintintintintintin – Nan mais Jackiii-aaaAHHHHHHHHH !!! …

Oups, trop tard, encore une qui ne connaît pas ses classiques, dommage. Sinon elle aurait su que ces célèbres notes annonçaient la venue d’un grand danger et que la seule chose à faire c’est…nager vite, vite, vite, vite ! On est sûr que cette mésaventure ne serait pas arrivée à Elodie. Notre pâtissière du jour a su mater le plus grand prédateur des mers pour nous offrir ses cupcakes requins.

Petite présentation de notre chasseuse de squales : « Bonjour, je m’appelle Elodie Le Boudouil, j’ai 23 ans, et je suis actuellement à la recherche d’un emploi. J’aime donc utiliser mon temps libre pour faire de bons petits desserts ! »

Félicitation Elodie, vos cupcakes requins et leur jolie mise en scène vous font gagner un bon d’achat de 15€ à valoir sur notre boutique. On vous souhaite bonne chance pour votre recherche d’emploi et un bon été 😉
cupcakes requin Elodie 1

cupcakes requin Elodie 2

cupcakes requin Elodie 3

La recette des cupcakes requins d’Elodie :

Pour 12 cupcakes

La crème au beurre :

– 125 g de beurre

– 2 cups de sucre glace

– 1 cs de jus de citron fraîchement pressé

– 1 cc de crème fraîche épaisse

Battez le beurre pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il devienne pâle.

Ajoutez ensuite le sucre glace, le jus de citron et la crème fraîche et battez encore pendant 3 à 5 minutes.

Le gâteau :

– 1/2 + 1/4 cup de farine

– 1/2 cc de levure chimique

– 60 g de beurre demi-sel à température ambiante

– 1/2 cup de sucre

– 2 œufs

– 1/2 cc d’extrait de vanille

– 2 + 1 cs de jus de citron

Préchauffez le four à 180°C et préparez votre moule à cupcakes avec des caissettes.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Dans un autre saladier, fouettez à faible vitesse, au début, le beurre et le sucre puis augmentez la vitesse pour obtenir un mélange mousseux et léger. Réduisez la vitesse et ajoutez les œufs un par un, la vanille, 2 cc de jus de citron et mixez pour que tout soit bien mélangé.

Ajouter le mélange farine et levure et continuer de mixer.

Versez la pâte dans les caissettes à cupcakes.

Faites cuire pendant 20 minutes.

Une fois cuit, utilisez un pinceau à pâtisserie pour déposer un peu de jus de citron sur le dessus des cupcakes.

Laissez les gâteaux refroidir complètement et décorez-les avec la crème au beurre.

Les sources d’inspiration d’Elodie :

Notre concours Sea Cake and Sun c’est aussi :

    

 

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