Y’avait longtemps qu’on avait pas causé licorne !
Pour cette nouvelle recette, on vous promet que vous allez craquer : imaginez des petits cubes de cookies qui cachent un délicieux carré de chocolat fondant … Mmmh un délice ! Et la cerise sur le cookie ? Des petits décors en sucre licorne et compagnie trop mignons ?
La recette des Rubik’s cookie licorne
Pour 50 cookies
Temps de préparation : 30 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 400 g de beurre
- 160 g de vergeoise brune
- 160 g de sucre roux
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 500 g de pépites de chocolat noir
- 640 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 260 g de chocolat noir
- 360 g de chocolat blanc
- billes et vermicelles multicolores
- 25 carrés pré-découpés comestibles motif Licorne
- Moule pour Rubik’s cake
- 2 supports pour Rubik’s cake
Instructions
1 – Travaillez le beurre avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit souple et crémeux.
2 – Ajoutez la vergeoise et le sucre roux. Fouettez 3 à 4 minutes. Versez l’extrait de vanille et les œufs, fouettez l’ensemble.
3 – Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, travaillez jusqu’à avoir une boule de pâte.
4 – Incorporez les pépites de chocolat. Idéalement, laissez reposer 30 minutes à 1 heure au frais.
5 – Préchauffez votre four à 190 °.
6 – Répartissez une petite cuillère à café de pâte à cookies dans chaque cavité du moule (de manière à remplir un quart de la cavité). Placez un beau morceau de chocolat noir par dessus (afin d’avoir un cœur de chocolat gourmand !), puis recouvrez de pâte à cookies (de manière à remplir la cavité au 2/3).
7 – Refermez le moule avec le couvercle adapté, et enfournez pour 15 minutes. Si les cookies cubes présents au cœur du moule ne sont pas assez cuits, poursuivez la cuisson 5 minutes sans couvercle.
8 – Une fois cuits, sortez les cookies du four, laissez refroidir dans le moule quelques minutes et démoulez (si vous avez des difficultés, poussez légèrement au dos du moule).
9 – Faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie. Trempez le sommet de chaque cookie dedans, puis laissez le surplus s’égoutter sur une grille.
10 – Trempez chaque cube dans les billes et vermicelles en sucre et laissez cristalliser.
11 – Le temps de décorer tous les cookies de billes et vermicelles en sucre, votre chocolat aura bien cristallisé, déposez-en un peu sur 25 cookies afin de pouvoir fixer les carrés de sucre licorne.
12 – Répartissez les cookies sur le présentoir à gâteau. Si jamais vous ne dégustez pas tout, conservez 2 à 3 jours dans une boîte hermétiquement fermée.
Ok ! j’adore votre gateau licorne ! bisous ma bonne Fée !
Coucou! j’ai du mal avec votre nouveau cite ! merci pour toutes vos merveilles ma bonne Féé bisous et à nos fourneaux
Bonjour @Josette ?
Et oui, y’a du nouveau sur le blog… Mais pas de panique : ce n’est qu’un relooking ! ?
Et puis si vous avez des questions ou juste besoin d’entendre leurs jolies voix, n’hésitez pas à contacter les lutins ?