La Saint-Valentin approche ! Et nous les lutins, ça nous rend tout fous ! Bah oui parce que la Saint-Valentin c’est l’occasion de mettre des cœurs partout partout… Des gâteaux cœur, des cupcakes cœur et, des chocolats cœur !
Avec beaucoup d’amour, on vous a préparé un petit tutoriel pour réaliser des chocolats en forme de cœur <3 C’est tout simple, c’est bon et puis c’est joli, que demander de plus ?
LA RECETTE DES COEURS EN CHOCOLAT
Ingrédients et matériel
- Moule à confiseries cœur Wilton
- Des pistoles : rose, rouge, blanc, marron
- Du caramel, de la pâte à tartiner… Ce qu’il vous plait pour fourrer vos chocolats
- De la feuillantine ou des crêpes dentelle (pour le croquant)
- Des pinceaux alimentaires
Instructions
1 – Faites fondre vos pistoles au micro-ondes à 800W par tranche de 30 secondes.
2 – Pour réaliser des chocolats unis, remplissez les cavités du moule à l’aide d’un pinceau plat, en faisant attention à bien remonter en haut des parois.
3 – Faites une première couche un peu grossière puis mettez au réfrigérateur pendant 5 minutes.
4 – Sortez vos chocolats du réfrigérateur et réalisez une seconde couche. Conservez au frais pendant 5 minutes .
Pour réaliser des chocolats originaux et à motifs, faites un peu les foufous et laissez parler votre imagination !
Ici nous avons réalisé des cœurs à pois, des cœurs rayés et des cœurs marbrés.
Pour les cœurs à pois, prenez un pinceau fin et trempez-le dans les pistoles de la couleur de votre choix et commencez à faire des petits points dans la cavité. N’hésitez pas à mettre beaucoup de matière afin que le rendu soit bien opaque.
Laissez figer au réfrigérateur 5 minutes avant de mettre la couleur du fond.
Pour faire des cœurs marbrés, versez dans la cavité 2 couleurs de pistoles de votre choix, puis à l’aide d’un cure-dent venez mélanger les 2 couleurs. Attention à ne pas trop mélanger, vous risqueriez de mixer les couleurs entres-elles et de ne pas obtenir l’effet souhaité.
Pour un effet rayé, prenez votre pinceau et trempez-le dans les pistoles. Celles-ci doivent être bien liquides. Mettez beaucoup de matière sur votre pinceau et positionnez-vous au dessus de la cavité.
Les pistoles vont couler rapidement alors faites vite (mettez la musique de Fort-Boyard pour vous motiver si vous le souhaitez)
Faites des mouvements de gauche à droite au dessus de la cavité pour réalisez des stries.
Laissez figer au réfrigérateur 5 minutes avant de mettre la couleur du fond.
On passe ensuite à la partie gourmande…Si vos zouzous n’ont pas déjà mangé tout le caramel ou la pâte à tartiner !
Une fois que vos chocolats ont bien figé, mettez le fourrage de votre choix dans le fond du chocolat.
Conseil de lutins : pour manipuler le caramel plus facilement avec vos doigts (propres, évidemment), trempez le bout des doigts dans de l’eau et hop magie magie, ça ne colle pas !
Déposez ensuite le croustillant sur le dessus du chocolat.
Appuyez légèrement pour que tout rentre bien et que votre surface soit la plus lisse possible.
Refermez maintenant vos chocolats en versant des pistoles sur le dessus .
Pour un rendu lisse, prenez une spatule coudée et lissez l’excédent de chocolat sur le dessus.
Conservez au frais pendant 10 minutes.
Et …et … dégustez ! Croyez-nous, vos petits monstres ne vont pas résister longtemps !
Je souhaite faire ces chocolats afin de les offrir mais ayant pas mal d’autres choses à faire je souhaiter savoir s’il était possible de les faire à l’avance, s’ils pouvaient se conserver au frigo et combien de temps 🙂 merci beaucoup pour votre réponse
@Morgane : aucun problème ! 3-4-5 jours, même une semaine !
Ces chocolats sont à croquer !
J’aime beaucoup les rayés et les pois.
Merci pour cette belle recette qui nous donne l’eau a la bouche . Bisous ma bonne Fée !