Les choux framboises et citron vert d’Adèle

2 mai 2015

La création printanière du jour est pleine de fraîcheur et nous donne envie de croquer dedans à pleines dents. Et ces petites douceurs ne sont autres que les choux framboises et citron vert d’Adèle qui sentent bon le Printemps.

Voici le petit mot d’Adèle, notre pâtissière qui nous vient de la belle île aux dodos !

« Je m’appelle Adèle, j’ai vingt ans, je vis a la Réunion et la pâtisserie est ma plus grande passion ! J’ai d’ailleurs décidé d’en faire mon métier et je passerais mon CAP pâtisserie en candidat libre. J’ai l’ambition d’ouvrir un jour ma propre pâtisserie. Je suis une grande fan de Féerie Cake et je consulte souvent le blog pour des conseils. »

Bravo Adèle pour vos choux bien chou, ils vous permettent de remporter un bon d’achat de 15€ à valoir sur notre boutique pour vous permettre de vous équiper un peu plus en vu de votre futur projet ! On vous souhaite également le meilleur pour votre CAP 😉

Adèle Robert

adele 2

adele 3

La recette des choux d’Adèle :

Pour environ 15 choux de 6 cm.

La pâte à choux :

– 250 ml d’eau

– 125 g de beurre

– 5 g de sel

– 10 g de sucre

– 150 g de farine

– 4 œufs

Préchauffer le four a 230 °C

Mettre dans une casserole l’eau, le beurre le sel et le sucre et chauffer le tout jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Hors du feu, ajouter la farine préalablement tamisée et mélanger à l’aide d’une spatule. Remettre sur le feu pour dessécher la pâte environ une minute sans cesser de tourner.

Hors du feu, ajouter les œufs un a un en mélangeant bien puis mettre la préparation dans une poche munie d’une douille à bords lisses.

Beurrer une plaque de four et dresser les choux directement dessus. Ils doivent faire environ 6 cm.

Éteindre le four et enfourner les choux pendant douze minutes puis rallumer le four 160 °C et poursuivre la cuisson pendant quinze minutes.

Le glaçage rouge caramel :

– 150 g d’eau

– 400 g de sucre

– 80 g de glucose

– Colorant rouge

– Poudre scintillante

Mettre le tout dans une casserole et cuire jusqu’à atteindre 150 °C.

Ajouter une pointe de colorant rouge et un peu de poudre scintillante et tremper les choux dans le caramel. Attention de ne pas vous brûler !

La chantilly citron vert :

– 500 g de crème liquide 35% MG

– 60 g de sucre glace

– Zeste d’un citron vert

Battre la crème au batteur avec le sucre glace et le zeste de citron vert jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.

Le montage :

Couper en deux les choux refroidis.

Mettre la chantilly dans une poche munie d’une douille cannelée et la dresser dans les choux.

Ajouter un peu de zeste de citron vert et quelques framboises puis refermer les choux.

Votre dessert est prêt et plein de fraîcheur du Printemps !

 

Partager cet article
un commentaire
  1. Josette dit :

    Quelle bonne idée merci pour ce recette . Quelles belles photos !

Laisser une réponse