Découvrez les biscuits décorés pour la Saint Valentin de LC. Pastry Cake Designer, notre super cake designer aux doigts de fée ! Ces biscuits ultra gourmands et décorés dans des tons tout doux iront droit au coeur de la personne qui les recevra. On vous laisse les découvrir et peut-être vous lancer pour réaliser ces adorables biscuits.
Biscuits décorés de la Saint Valentin
Matériel :
- Emporte-pièce coeur géométrique, emporte-pièce donuts, emporte-pièce cœur cannelé
- Feutres alimentaires
- Glaçage royal funcakes
- Colorant rainbow dust en gel (marron, rose)
- Peinture aérographe marron ou poudre marron
- Petit pique en bois ou outil scribe
- Sachets emballage individuels
- Rubans rouges
Instructions :
A faire la veille :
- Préparez votre pâte à biscuit (la recette de nos sugar cookies ira parfaitement).
- Puis faites les découpes à l’aide des emporte-pièces « cœur géométrique », » coeur ondulé » ainsi que « donuts ». Pour les donuts utilisez le 2nd emporte-pièce pour pouvoir dessiner l’effet du glaçage.
- Mettez la pâte à biscuits au minimum 2h au congélateur avant la cuisson.
- Ensuite cuire selon la recette. Laissez vos biscuits reposer au minimum 8h avant de les glacer, cela évitera que votre biscuit rejette du beurre et que cela fasse des traces sur la surface de votre glaçage.
Le jour J :
Pour le glaçage suivre les instructions qui sont sur le paquet.
Une fois que votre glaçage est prêt, teintez les à l’aide de 3 colorants différents : marron très clair, rose très pâle et marron foncé.
La texture du glaçage ne doit pas être trop liquide, afin de vous donner une petite idée, il vous suffit de faire un ruban et de voir si il s’estompe ou non au fur et à mesure.. cette texture et idéale.
La déco du coeur Géométrique : faites les contours de chaque biscuit avec le glaçage marron très clair puis revenez à la fin sur l’intérieur. A l’aide d’un petit pique en bois venez lisser l’intérieur afin d’avoir quelque chose de net sans bulle.
Si à la maison vous n’avez pas de déshydrater vous pouvez très bien mettre votre four à 35° afin de les faire sécher un minimum.
Une fois que le dessus aura un peu séché faire des quadrillages pour donner l’effet glace et gourmand. Attendre le séchage entre chaque biscuit est essentiel. Une fois secs venez donner de l’effet avec l’aérographe.
Remettez à sécher vos biscuits et ensuite venez faire l’effet de coulure avec le rose pâle et parsemé de sprinkles..Vous pouvez également mettre une petite pointe de glaçage pour avoir l’effet glace qui coule sur le cornet. Remettre à sécher dans le four pendant une petite demi-heure.
Pour le cœur ondulée : faites la première couche de marron très clair puis une fois passés au four et lors que le glaçage sur les biscuit aura légèrement séché mettez un petit coup d’aérographe marron. Si vous n’en avez pas, un petit coup de poudre marron fera l’affaire.
Ensuite faire les quadrillages de l’effet glace, remettre à séchée. Faire le haut du cœur en rose puis refaire séchée entre chaque étape, venir faire une ceinture que vous laisserai sécher et avec un pique en bois venir faire des tourbillons pour donner un effet fourrure. Faire l’effet coulure dessus au marron foncée et parsemer de spinkles.
Pour le donuts, commencez par les extérieurs, puis laissez sécher et venir remplir l’intérieur et parsemez de sprinkles.
Pour terminer faites le petit cœur ondulé en rose très pâle, laissez le sécher le plus longtemps possible. Puis avec un critérium venez écrire « love » à l’aide d’un crayon rouge rainbow dust repassez par-dessus. Surtout veillez à ce que le biscuit soit bien sec !
Une fois fini vous pouvez les mettre dans des sachets individuels afin de les conserver le plus longtemps possible. J’ai également terminé l’ensemble avec des jolies petit nœuds rouges.
On craque pour ces superbes biscuits décorés, pas vous ?