Vous les reconnaissez ? Les biscuits de notre enfance ? Bon, on en mange encore même maintenant hein 😉. Ces biscuits en forme de bateau aux extrémités pointues et traditionnellement garnis de confiture ou de chocolat ont été inventés dans les années 1960 par le biscuitier Grégoire Marlier. On vous propose de réaliser notre recette des fameux biscuits barquettes à la confiture. Faciles à faire et tellement bons !
Recette des biscuits barquettes à la confiture
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Matériel et ingrédients
- Moule à barquettes
- 4 œufs à température ambiante
- 100g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1 cuillère à soupe de lait
- Un peu de beurre fondu
- 100 g de confiture de framboise sans pépin
- 1 feuille de gélatine
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°.
- Clarifiez les œufs : séparez les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes avec le sucre afin de blanchir l’ensemble (fouettez environ 3 minutes avec un batteur électrique). Ajoutez le lait, mélangez, puis incorporez la farine.
- Battez les blancs d’œufs en neige.
- Incorporez-les à la préparation précédente. Commencez en mélangeant 1 tiers, puis le reste en soulevant bien à l’aide d’une spatule maryse.
- Beurrez le moule à barquette à l’aide d’un pinceau, avec un peu de beurre fondu. Garnissez les empreintes de pâtes. Enfournez pour 10 à 12 minutes.
- Pendant que les barquettes cuisent, faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Dans une casserole, versez la confiture. Faites chauffer à petit feu. Ajoutez la feuille de gélatine. Mélangez bien. Laissez tiédir, mais pas complètement refroidir.
- Dès la sortie du four, réalisez une empreinte dans les barquettes avec votre doigt, ou une petite cuillère. Remplissez de confiture. Laissez la confiture figer avec de déguster.
Titre
Nom de la recette
Les biscuits barquettes à la confiture
Auteur
Féerie Cake
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
très bonne recette facile et délicieuse
merci
Oh merci Vanessa !
Pour la recette des barquettes à la fraise vous avez juste oublié d’incorporer la farine
Ouuup, merci Christine, oubli réparé ! Juste après le lait la farine.