Félicitations à Dorothée, la 4ème gagnante de notre concours de l’été, Cake on the Beach !
Maman de 2 loustics, Dorothée est mordue de pâtisserie et de DIY, elle partage ses passions sur son blog, Le Journal de Mlle M.
Elle a fait chavirer le cœur des lutins avec son Layer Cake d’anniversaire fruité, léger et hyper rafraîchissant… un layer cake pastèque 100% fruité !
La recette du layer cake pastèque
Ingrédients :
- Une grosse pastèque de forme ovale sans pépin
- 3 nectarines ou 2 mangues
- 1 melon
- une grosse fraise
- quelques framboises
- des décorations sucrées (c’est un anniv’ quand même !)
Commencez par éplucher la pastèque et coupez-la en deux.
Une moitié de pastèque suffit. Coupez cette demi pastèque de façon à obtenir 2 tranches de même hauteur. Puis à l’aide de 2 cercles à pâtisserie de diamètres différents, emporte-piècez 2 tranches de pastèque… et hop vous avez déjà les couches de votre gâteau à étages.
Le montage
Posez la plus grande tranche de pastèque sur un support à gâteau. Coupez les nectarines ou mangues et disposez-les sur cette première couche de pastèque.
C’est fait ? Alors déposez votre seconde tranche de pastèque et finalisez la déco avec des billes de melon, les fruits rouges et quelques sprinkles …
Miam, ça donne envie !