Le Layer Cake pastèque de Dorothée

Félicitations à Dorothée, la 4ème gagnante de notre concours de l’été, Cake on the Beach !

Maman de 2 loustics, Dorothée est mordue de pâtisserie et de DIY, elle partage ses passions sur son blog, Le Journal de Mlle M.

Elle a fait chavirer le cœur des lutins avec son Layer Cake d’anniversaire fruité, léger et hyper rafraîchissant… un layer cake pastèque 100% fruité !

Layer cake pastèque melon
Un layer cake frais et fruité !

La recette du layer cake pastèque

Ingrédients :

  • Une grosse pastèque de forme ovale sans pépin
  • 3 nectarines ou 2 mangues
  • 1 melon
  • une grosse fraise
  • quelques framboises
  • des décorations sucrées (c’est un anniv’ quand même !)

 

Commencez par éplucher la pastèque et coupez-la en deux.

Layer cake de fruits
Oh, une pastèque toute nue !

Une moitié de pastèque suffit. Coupez cette demi pastèque de façon à obtenir 2 tranches de même hauteur. Puis à l’aide de 2 cercles à pâtisserie de diamètres différents, emporte-piècez 2 tranches de pastèque… et hop vous avez déjà les couches de votre gâteau à étages.

Le montage

Posez la plus grande tranche de pastèque sur un support à gâteau. Coupez les nectarines ou mangues et disposez-les sur cette première couche de pastèque.

Layer cake fruité
Ils sont bien rangés ces quartiers de nectarine dis donc !

C’est fait ? Alors déposez votre seconde tranche de pastèque et finalisez la déco avec des billes de melon, les fruits rouges et quelques sprinkles

Layer cake pastèque
Waouh !

Miam, ça donne envie !

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Votez pour cet article
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *