Le lapicorne de Pâques

19 mars 2018

C’est bientôt Pâques !

Les lutins adorent Pâques, mais cette année, pas question de leur parler du lapin de Pâques, c’est totalement dépassé ! La nouvelle mode c’est le lapicorne… un mélange entre notre créature magique préférée, la licorne, et l’animal le plus mignon du monde, le lapinou.

Alors hop, munissez vous de votre plus belle poudre de fée et de vos meilleurs outils de cake design et grâce à ce tuto de Little cake sisters vous allez nous faire des merveilles ! 😉

Lapin licorne cake design

Il était une fois un petit lapicorne…

 

Pour ce modelage, nous avons préalablement fait un gâteau de 15 cm de diamètre et de hauteur.

Matériel :

 

Étalez finement la pâte à sucre blanche puis couvrez votre gâteau.

Étalez la pâte à modeler blanche en veillant à garder une certaine épaisseur.

Découpez-y 2 grandes oreilles. Dans la partie inférieure de chacune, plantez un cure-dent de façon à laisser dépasser quelques centimètres.

Découpez les mêmes pièces moins larges et moins hautes dans la pâte à sucre rose pour former l’intérieur des oreilles.

A l’aide de la colle alimentaire et d’un pinceau, collez les pièces roses sur les pièces blanches puis laissez sécher. Pour donner un peu de charme à votre lapicorne, n’hésitez pas à plier légèrement l’extrémité d’une oreille.

il avait des petites oreilles

Formez 2 boules blanches de pâte à sucre d’environ 3 cm de diamètre et une boule de pâte à sucre rose d’environ 1 cm. Vous aurez alors le début du museau, une fois secs, collez ces éléments sur le gâteau.

Cake design Pâques

et un museau de lapin

Pour la célèbre corne, modelez deux formes coniques et fines de pâte à sucre blanche. Après avoir badigeonné de colle alimentaire l’un des côtés d’un cône, torsadez-les de façon à obtenir une jolie corne. Plantez un cure-dent dans la corne le temps du séchage.

Pour les yeux, faites 2 petits boudins plus fins aux extrémités et laissez-les sécher en donnant la forme voulue.

Avec votre pinceau et la peinture dorée, peignez les yeux et la corne de votre créature magique.

Lapin licorne gâteau

mais aussi une corne… de licorne

Une fois sec, collez-les sur votre gâteau.

Munissez-vous ensuite d’une poche à douille, d’une douille 1 M et de buttercream (ou crème enchantée) colorée en bleu et en rose pour créer une belle crinière à votre animal !

lapin licorne

Et paf, ça a fait un lapicorne !

 

Venez rejoindre les lutins au pays magique des licornes ! 

    

 

 

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5 commentaires
  1. Maillet dit :

    Bonjour, peut-on réaliser cette déco sur un gâteau la veille et le laisser au frigo ?

  2. Lisa dit :

    Bonjour ! Je vais tester pour mes choupettes.
    Je pense qu’on peut le faire la veille, toutefois, les éléments en pâte a sucre doivent être posés avant de servir, c’est en tout cas ce que je ferai en gardant de la crème dans ma poche à douille pour finaliser.

  3. La Fée dit :

    @Lisa : parfaitement !

  4. La Fée dit :

    @Maillet: oui bien sûr !

  5. Josette dit :

    C’est top cette licorne!!! et de très jolie couleurs ! Bisous ma bonne Fée !

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