Le lapicorne de Pâques

C’est bientôt Pâques !

Les lutins adorent Pâques, mais cette année, pas question de leur parler du lapin de Pâques, c’est totalement dépassé ! La nouvelle mode c’est le lapicorne… un mélange entre notre créature magique préférée, la licorne, et l’animal le plus mignon du monde, le lapinou.

Alors hop, munissez vous de votre plus belle poudre de fée et de vos meilleurs outils de cake design et grâce à ce tuto de Little cake sisters vous allez nous faire des merveilles ! 😉

Gâteau en Pâte à sucre : lapicorne, un lapin licorne !
Il était une fois un petit lapicorne…

Le lapicorne de Pâques

Nombre de parts : 12

Pour ce modelage, nous avons préalablement fait un gâteau de 15 cm de diamètre et de hauteur.

Ingrédients et matériel :

 

1 – Étalez finement la pâte à sucre blanche puis couvrez votre gâteau.

2 – Étalez la pâte à modeler blanche en veillant à garder une certaine épaisseur.

3 -Découpez-y 2 grandes oreilles. Dans la partie inférieure de chacune, plantez un cure-dent de façon à laisser dépasser quelques centimètres.

4 – Découpez les mêmes pièces moins larges et moins hautes dans la pâte à sucre rose pour former l’intérieur des oreilles.

5 – A l’aide de la colle alimentaire et d’un pinceau, collez les pièces roses sur les pièces blanches puis laissez sécher. Pour donner un peu de charme à votre lapicorne, n’hésitez pas à plier légèrement l’extrémité d’une oreille.

Modelage Pâte à Sucre : les oreilles de lapin pour le lapicorne
qui avait des petites oreilles…

6 – Formez 2 boules blanches de pâte à sucre d’environ 3 cm de diamètre et une boule de pâte à sucre rose d’environ 1 cm. Vous aurez alors le début du museau, une fois secs, collez ces éléments sur le gâteau.

Modelage Pâte à Sucre : bouille du lapicorne
…ainsi qu’une p’tite bouille…

7 – Pour la célèbre corne, modelez deux formes coniques et fines de pâte à sucre blanche. Après avoir badigeonné de colle alimentaire l’un des côtés d’un cône, torsadez-les de façon à obtenir une jolie corne. Plantez un cure-dent dans la corne le temps du séchage.

8 – Pour les yeux, faites 2 petits boudins plus fins aux extrémités et laissez-les sécher en donnant la forme voulue.

9 – Avec votre pinceau et la peinture dorée, peignez les yeux et la corne de votre créature magique. Une fois sec, collez-les sur votre gâteau.

Modelage Pâte à Sucre : corne du lapicorne
…et surtout une corne !

 

10 – Munissez-vous ensuite d’une poche à douille, d’une douille 1 M et de buttercream (ou crème enchantée) colorée en bleu et en rose pour créer une belle crinière à votre animal !

Gâteau en Pâte à sucre : lapicorne, un lapin licorne !
Et paf ! Ça fait un lapicorne !

 

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Nom de la recette
Le lapin liconrn de Pâques
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9 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour, quel colorant faut il utiliser pour un la crinière? poudre, gel, liquide? Merci d’avance.

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    1. Avatar

      Bonjour @Sandrine, vous pouvez utiliser les colorants en gel Funcakes : https://www.feeriecake.fr/7271-colorant-alimentaire-en-gel-differentes-couleurs.html ?

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  2. Avatar

    Bonjour,
    SVP, c’est possible de commander un gâteau et venir le récupérer à votre adresse ?
    J’apprécie beaucoup votre talent.

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    1. Avatar

      Bonjour @Nicephore,
      Nous ne vendons pas de gâteaux mais tout le matériel pour les réaliser avec amour 🙂

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  3. Avatar

    C’est top cette licorne!!! et de très jolie couleurs ! Bisous ma bonne Fée !

  4. Avatar

    Bonjour ! Je vais tester pour mes choupettes.
    Je pense qu’on peut le faire la veille, toutefois, les éléments en pâte a sucre doivent être posés avant de servir, c’est en tout cas ce que je ferai en gardant de la crème dans ma poche à douille pour finaliser.

    1. La Fée

      @Lisa : parfaitement !

  5. Avatar

    Bonjour, peut-on réaliser cette déco sur un gâteau la veille et le laisser au frigo ?

    1. La Fée

      @Maillet: oui bien sûr !

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