Le glaçage au chocolat

Avis à tous les gourmands : il est l’heure d’enfiler votre tablier pour préparer un délicieux glaçage au chocolat. Vous verrez, c’est simple comme bonjour et vous serez fan de cette recette !

Que ce soit pour accompagner un gâteau à la vanille, des cupcakes aux fruits rouges ou encore des biscuits à la pistache, cette recette est parfaite !

Glaçage chocolat
Et hop, on recouvre un layer cake !

Ingrédients

• 70 g de chocolat noir

• 40 g de beurre

• 2 càs d’eau

Instructions

1 – Débutez par faire fondre au bain-marie vos ingrédients.

2 – Une fois le mélange bien homogène, laissez refroidir.

Et voilà, y’a plus qu’à recouvrir votre gâteau, faire couler du glaçage sur votre drip cake ou encore garnir votre meilleur layer cake !

 

Titre
Nom de la recette
Le glaçage au chocolat
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
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6 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour est ce que je peux utiliser cete recette de glaçage au chocolat pour le molly cake au chocolat ? Intérieur et contour…

    1. Avatar

      Bonjour, oui tout à fait, il s’agit d’un glaçage facile qui se marie parfaitement bien à tout type de gâteau 🙂

  2. Avatar

    Est-ce qu’il convient en couverture sous de la pâte à sucre ? Merci !

    1
    1. La Fée

      Oui c’est tout à fait possible !

  3. Avatar

    Bonjour
    Ce serait bien de préciser pour quelle taille de moule sont les quantités svp merci

    1. La Fée

      Bonjour, idéal pour un moule de 15 x 10 cm (hauteur) ou 20 x 7 cm (hauteur)

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